Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
Ингредиенты
Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.
Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Курица получается мягкой, сочной и ароматной, а пиво придаёт ей нежный солодовый привкус. Сейчас этот рецепт в моде, советую и Вам его попробовать. Это очень вкусно!
Курица в пиве на сковороде
Шаги:
1. Промойте куриные бедра или голени и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и тмином с обеих сторон.
2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и держите в тепле.
4. На том же масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут, помешивая иногда.
5. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Постепенно влейте пиво, постоянно размешивая, чтобы получился соус.
7. Добавьте лавровые листы и доведите соус до кипения.
8. Верните курицу в сковороду и тушите под крышкой на слабом огне еще 25-40 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и было очень мягким.
9. Переложите курицу в пиве на большое блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или хлебом.
Готово. Приятного аппетита!
Курица в пиве в духовке
Курица в пиве - это ароматное и сочное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Пиво придает курице неповторимый вкус и делает мясо мягким и нежным. Для этого рецепта вам понадобится целая курица или куриные кусочки, пиво, специи и овощи по желанию.
Вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится: светлое или темное, сильное или слабое. Главное, чтобы оно было качественным и не слишком горьким. В этой статье мы расскажем, как приготовить курицу в пиве в духовке пошагово.
Рецепт курица в пиве, приготовленная в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг курицы (можно целую тушку или отдельные части)
- 500 мл светлого пива
- соль, перец, паприка по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Курицу вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски, если используете целую тушку.
2. Переложите курицу в большую миску и посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу мариноваться в пиве на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее курицу. Залейте оставшимся пивом и добавьте томатную пасту. Перемешайте, чтобы соус был однородным.
4. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В процессе запекания периодически поливайте курицу соусом или переворачивайте куски, чтобы они не подгорели.
Рекомендую первые 30 минут курицу готовить в форме, укрытую фольгой. А затем нужно фольгу убрать и зарумянить курицу еще в течение 15 минут.
5. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте горячей с любым гарниром на ваш выбор: картофелем, рисом, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. |
Куриный шашлык из KFC |
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.
Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.
Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!
Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии