8.789 285
Фаршированные кабачки запечённые в духовке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Фарш400 грамм
Рис120 грамм
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол. ложки
Сыр тёртый50 грамм

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.

фаршированные кабачки рецепт

Запечённые фаршированные кабачки рецепт

Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

фаршированные кабачки рецепт

Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.

Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.

Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.

Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.

фаршированные кабачки рецепт

Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.

фаршированные кабачки простой рецепт

Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!

вкусные фаршированные кабачки в духовке

Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

вкусные фаршированные кабачки

Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.

вкусные фаршированные кабачки

Рекомендую повторить рецепт. А если что-то было не понятно, то вот видео ролик, как эту красоту приготовить.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

ruletiki-iz-svininy-s-chesnokom Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Рулетики из свинины с чесноком простое и очень немудрёное блюдо, а получается очень аппетитно! Готовить будем на сковородке. Великолепный ужин готов всего за 30 минут.

11SCN4815 Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

kurinie-oladiy-na-skovorode Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

pozharskie-kotlety Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

vengerskiy-gulyash Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

italian11 Фаршированные кабачки запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов