8.789 285
506 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка)500 грамм
Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Сливочное масло30 грамм
Специи: укроп, петрушка, тмин, лавр. листпо шепотке
Соль, перецпо вкусу

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Тем временем мелко режем лук, отправляем в казан или кастрюльку к мясу, трем на тёрке морковь, тоже обжариваем с мясом и луком. Болгарский перчик мелко порубить и тоже обжарить. На все это у меня уходит минут 15. Периодически помешиваю, огонь средний. Далее промываем 2 стакана гречки и 4 стакана воды оправляем в кастрюлю или казан. Закрываем крышкой.

Добавляем томатную пасту, лаврушку, черный перец, тмин и солим по вкусу. Добавим немного сливочного масла. Тушим 20-30 минут (чтобы вода впиталась, а гречка набухла), за 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-pravilno-svarit-grechku Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

00jf Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

4tgv Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

506 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

474 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

f39ba7379673 Гречка, тушеная с мясом - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов