Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
Ингредиенты
Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.
Постный борщ - это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. В нем нет ни мяса, ни молочных продуктов, зато много полезных овощей. Давайте посмотрим, как приготовить классический постный борщ.
Интересные факты о постных супах
Постные супы популярны во многих странах мира. Например, в Индии есть множество вегетарианских супов. А в России постный борщ - традиционное блюдо для Великого поста. Постные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них много витаминов из овощей.
Как приготовить постный борщ с фасолью
Готовим классический постный борщ следующим образом:
- Все овощи чистим и нарезаем. Картофель - кубиками. Морковь и свеклу - соломкой. Лук и капусту - мелко шинкуем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук в течение 2-3 минут.
- Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
- После этого кладем картофель, свеклу и томатную пасту. Перемешиваем.
- Заливаем все овощи водой (2-2,5 литра). Доводим до кипения.
- Варим на медленном огне до готовности овощей. Примерно 30-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности добавляем нарезанную капусту.
- После этого кладем фасоль и варим еще 5 минут.
- По вкусу добавляем специи - лавровый лист, черный перец. Солим.
- При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Интересный факт о постном борще
Самое раннее упоминание о борще встречается в XVI веке в записях путешественников, побывавших на территории современной России. Описывается густой свекольный суп красного цвета, который местные жители называли борщ. С тех пор рецепт много раз менялся, но свекла остается обязательным ингредиентом этого супа.
Приятного аппетита!
Постный борщ получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подходит для вегетарианцев и для тех, кто придерживается поста. Попробуйте приготовить этот сытный суп по нашему рецепту. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии