8.789 285
криные окорочка в духовке
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка4 шт.
Чеснок4 зубчика
Сметана 20%3 стол. ложки
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта - простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Итак, по первому способу мы возьмём сметану, чеснок (через пресс), соль 1/2 чайной ложки и перец чёрный молотый. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка. Выложим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставим запекаться на 40 минут при температуре 2000С.

Способ 2.  Окорочка с чесноком и перцем.

  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец красный острый по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа вегета 1-2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное

Посыпать все приправы на окорочка, добавить подсолнечного масла и хорошенько натереть окорочка руками. Запекать на чистом противене, т.к. масло у нас уже на курочке есть, 40 минут при температуре 2000С.

Способ 3. Окорочка с майонезом и чесноком.

  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Перец черный молотый и перец красный паприка (сладкий)
  • Соль пару щепоток

Хорошо перемешать приправы с майонезом и вымазать окорочка. Запечь в духовке или в аэрогриле 30 минут при температуре 2200С.

Способ 4.  Окорочка с карри.

  • Приправа карри 1 чайная лужка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло

Натереть окорочка приправой карри, перцем, солью и подсолнечным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 2000С.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Красотуля 26.01.2020 16:42
Окорочка в духовке получились очень вкусно. Не знаю, посещала ли вас такая идея снять видео как запечь окорчка в духовке. Хотя и здесь рецепт очень понятный. Спасибо, буду вас читать и дальше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Даше4ка 24.03.2015 14:00
Интересно, а в маринаторе, реклама которого у вас в правом верхнем углу, эти рецепты действуют или нужны какие-то особые поправки под этот предмет? т.е. те же пропорции? Отпишитесь те у кого этот маринатор есть. Я по описанию смотрю - это очень классная штука, но сами знаете, что в интернете много хороших описаний, а товары часто не соответствуют.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

05 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

5405 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

kartoshka-s-myasom-i-gribami Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

0011 Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

kak-prigotovit-vareniki Куриные окорочка запечённые в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов