8.789 285
000_8-1 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатское
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: основное блюдо
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

мясо свинина (корейка или вырезка)500 грамм
баклажаны2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп1/2 пучка
томатная паста2 стол. ложки
чеснок3 зубчика
соль, перецпо вкусу

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Не жалеем зелени, чесночка и все обязательно получится!

Шаг 1

Лук порубить мелко, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в большой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. К овощам добавить свинину, порезанную небольшими кубиками (2-3 см). Обжарить мясо, чтобы появилась аппетитная корочка.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками. Соединить с мясом и зажаркой. Тоже слегка обжарить. Потом добавляем 2 стакана воды, 1 столовую ложку томатной пасты, мелко порубленный чеснок, укроп, дать закипеть и поперчить - посолить.

Из приправ я больше ничего не добавляю, но конечно, нет предела совершенству. Можете добавить паприку, базилик, и др. сушеные приправки, которые вы любите.

Шаг 3

Протушить все минут 20 и подавать как самостоятельное блюдо (можно конечно и с гарниром, например с рисом или макаронами). Но полезнее мясо с овощами.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-pravilno-svarit-grechku Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

00jf Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

4tgv Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

506 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

474 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

f39ba7379673 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов