8.789 285
000_8-1 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатское
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: основное блюдо
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

мясо свинина (корейка или вырезка)500 грамм
баклажаны2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп1/2 пучка
томатная паста2 стол. ложки
чеснок3 зубчика
соль, перецпо вкусу

Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.

Не жалеем зелени, чесночка и все обязательно получится!

Шаг 1

Лук порубить мелко, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в большой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. К овощам добавить свинину, порезанную небольшими кубиками (2-3 см). Обжарить мясо, чтобы появилась аппетитная корочка.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками. Соединить с мясом и зажаркой. Тоже слегка обжарить. Потом добавляем 2 стакана воды, 1 столовую ложку томатной пасты, мелко порубленный чеснок, укроп, дать закипеть и поперчить - посолить.

Из приправ я больше ничего не добавляю, но конечно, нет предела совершенству. Можете добавить паприку, базилик, и др. сушеные приправки, которые вы любите.

Шаг 3

Протушить все минут 20 и подавать как самостоятельное блюдо (можно конечно и с гарниром, например с рисом или макаронами). Но полезнее мясо с овощами.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

542 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Курица - самое доступное мясо, а так же одно из самых любимых в России, приготовьте его по-новому и радуйтесь восторгам ваших близких!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

000age Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

00-44454 Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Для этого блюда прекрасно подойдет свинина (грудинка или вырезка) или говядина.

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Свинина тушеная с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов