8.789 285
как приготовить говяжьи почки
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Почки свиные или говяжьи1 кг
Мука1 стол. ложка
Растительное масло1 стол. ложка
Сметана 20%200 грамм
Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

Почки можно приготовить разными способами: тушить, жарить, запекать или делать из них паштет. Они хорошо сочетаются с различными овощами, зеленью и специями. Почки - это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья! По нашем урецепту получится настоящий деликатес.

Как приготовить почки без запаха и вкусно?

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса субпродуктов, в том числе говяжьих почек, нужно выполнить несколько шагов. Сначала субпродукты следует залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Это позволит удалить лишние примеси и запахи.

Затем субпродукты нужно снова залить чистой водой и повторить процедуру - довести до кипения и слить. После двух таких этапов большая часть посторонних запахов исчезнет. Далее можно приступать к последующей обработке и приготовлению субпродуктов уже для употребления в пищу. Такая двойная процедура очистки поможет максимально устранить неприятные запах и привкус.

Шаг 1

Почки очистить от жира и плёнок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).

говяжьи почки фото

Шаг 2

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

На бульоне, полученном при варке почек приготовить соус:

1 стол. ложка муки с 1 стол. ложки масла поджарить до тёмно-коричневого цвета, развести  250 мл бульона и проварить 5-10 минут. Добавить в соус сметану, проварить ещё минут 5.

Шаг 4

Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и вместе поджарить на сковородке 2-3 минуты. Пережаренные почки быстро становятся очень жесткими. Не увлекайтесь!

Шаг 5

Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками картофель, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца. Залить соусом и тушить 10-15 минут.

Свиные почки нарезают сырыми, без предварительной варки. Говяжьи - по рецепту выше.

говяжьи почки

Подавать с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

10091 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

81 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

nezhnaya-kurinaya-grudka Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

italian11 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

zapekanka-iz-kabachkov Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Запеканка из кабачков – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Цукини можно запекать в комбинации с различными ингредиентами: другими овощами, сливками, мясом, птицей, фаршем.

061 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов