8.789 285
как приготовить говяжьи почки
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Почки свиные или говяжьи1 кг
Мука1 стол. ложка
Растительное масло1 стол. ложка
Сметана 20%200 грамм
Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

Почки можно приготовить разными способами: тушить, жарить, запекать или делать из них паштет. Они хорошо сочетаются с различными овощами, зеленью и специями. Почки - это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья! По нашем урецепту получится настоящий деликатес.

Как приготовить почки без запаха и вкусно?

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса субпродуктов, в том числе говяжьих почек, нужно выполнить несколько шагов. Сначала субпродукты следует залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Это позволит удалить лишние примеси и запахи.

Затем субпродукты нужно снова залить чистой водой и повторить процедуру - довести до кипения и слить. После двух таких этапов большая часть посторонних запахов исчезнет. Далее можно приступать к последующей обработке и приготовлению субпродуктов уже для употребления в пищу. Такая двойная процедура очистки поможет максимально устранить неприятные запах и привкус.

Шаг 1

Почки очистить от жира и плёнок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).

говяжьи почки фото

Шаг 2

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

На бульоне, полученном при варке почек приготовить соус:

1 стол. ложка муки с 1 стол. ложки масла поджарить до тёмно-коричневого цвета, развести  250 мл бульона и проварить 5-10 минут. Добавить в соус сметану, проварить ещё минут 5.

Шаг 4

Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и вместе поджарить на сковородке 2-3 минуты. Пережаренные почки быстро становятся очень жесткими. Не увлекайтесь!

Шаг 5

Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками картофель, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца. Залить соусом и тушить 10-15 минут.

Свиные почки нарезают сырыми, без предварительной варки. Говяжьи - по рецепту выше.

говяжьи почки

Подавать с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kurinie-oladiy-na-skovorode Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

0-rul1 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

pozharskie-kotlety Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

05 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

474 Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов - Простые рецепты - женский сайт

Рисовая каша пожалуй, будет в топ 3 у всех детей без исключения!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов