Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
Ингредиенты
Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!
Почему блюда из индейки стали так популярны?
Исторически, индеек в России стали выращивать не так уж и давно. Обычно держали кур, гусей и уток. А вот индейка - это редкость!
Родиной домашних индеек считается Центральная Америка. Еще ацтеки и майя разводили этих птиц ради мяса и яиц примерно в период с 200 до 1500 года нашей эры.
В Европу индейки попали в 16 веке во времена завоевания Америки испанцами. Первые стада индеек были завезены в Испанию, а оттуда разошлись по другим европейским странам.
В России индеек начали разводить со второй половины 18 века. Породы индеек активно импортировались и скрещивались с местными для адаптации к климату.
В последнее время блюда из индейки стали набирать популярность. Страусы вот не очень прижились, а индейка - да! Вот несколько причин, почему мясо индейки стало так популярно в последнее время:
- Диетическое мясо. Индейка содержит меньше жира и калорий по сравнению с курицей, свининой или говядиной. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за фигурой и весом.
- Вкусное и сочное мясо. Грудка индейки отличается нежным вкусом и сочностью, особенно если правильно ее приготовить. Многим нравится эта нежная консистенция.
- Разнообразие блюд. Из индейки можно приготовить множество интересных и изысканных блюд. Она подходит для запекания, тушения, жарки, фарширования. Это расширяет кулинарные возможности.
- Праздничный статус. Индейка часто подается на праздники вместо традиционной курицы, чтобы сделать стол более торжественным.
- Полезные свойства. Индейка содержит ценные белки, витамины группы B, железо, цинк. По этим показателям она не уступает курице.
Так что индейка - вполне достойная замена курице, особенно если вы следите за фигурой или хотите разнообразить рацион. Это вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд.
Филе индейки в соусе рецепт
Приготовим филе индейки в сливочно-грибном соусе.
1. Филе индейки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки.
2. Грибы шампиньоны нарезать слайсами и обжарить вместе с луком около 7-10 минут. Нужно выпарить влагу и добиться румяного цвета грибов и лука.
3. Соединить в сковороде мясо индейки и грибы. Добавить сливки, тимьян, тушить 5 минут. Посолить, поперчить.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в сковородку. При необходимости можно развести соус кипятком, если получается густовато.
5. Довести индейку до готовности на маленьком огне под крышкой, примерно 15 минут.
Получится очень сочное, ароматное и даже праздничное блюдо! Идеальный вариант для ужина. Грибы подчеркивают нежный вкус индейки, а сливочный соус делает это блюдо просто объедением для гурманов! Люблю подавать это блюдо с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.
Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!
Это среднеазиатское блюдо свинина с синенькими придется по вкусу вашей семье.
Картофельная запеканка с фаршем - было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!
Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!
Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.
Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии