8.789 285
лагман со свининой видео и рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Баранина500 грамм
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лапша широкая или лагманная1 упак.
Перец сладкий1 шт.
Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)70 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Перец красный молотый1/2 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

Лагман с бараниной

Нарезать мелко лук, пассировать с 2-3 стол. ложками подсолнечного масла. К луку постепенно добавлять натертую морковь, перец болгарский режем кубиками, тоже добавляем к луку и морковке. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, немного обжариваем, помешивая. Добавляем пол стакана воды. Мелко режем мясо (баранину), добавляем в сковородку или казан к овощам. Потом выкладываем макароны. Добавляем еще стакан воды. Приправляем перцем черным и красным молотым, солим по вкусу, добавляем нарубленную зелень. Потушить еще 5 минут на слабом огне, иногда перемешивая. Готово.

Лагман со свининой

Свинина (ошеек, шейка, лопатка, задняя часть без кости) 400 грамм

Лук мелко порезать, морковь брусочками или потереть на крупной тёрке, болгарский перец кусочками или соломкой - измельчить и обжарить на растительном масле. Свинину порезать помельче, кусочками 2-3 см. Обжарить вместе с овощами. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо еще добавить 1 помидор (порезать кубиками). Перемешать томатную пасту и без добавления воды продолжать обжаривать помешивая 5-7 минут.

Добавим воды 1,5 стакана (в зависимости от того, какой густоты вы любите лагман). Протушить мясо и овощи 20 минут. За 5 минут до готовности приправить перцем, посолить, добавить любую любимую или доступную зелень. Например, зеленый укроп, петрушку и базилик. Соли уйдёт примерно 1/2 чайной ложки, но попробуйте, вдруг вам маловато.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу и мясо с овощами и дать закипеть (на 2 минутки).

Приятного аппетита!

лагман со свининой рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

befstroganov-iz-govyadiny Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

yakisoba3 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

nezhnaya-kurinaya-grudka Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

0-rul1 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

00-54 Лагман - Простые рецепты - женский сайт

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов