8.789 285
целая курица с чесноком в духовке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, Жаркое
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Курица1,5-2 кг
Чеснок5-7 зубчиков
Куркума1/2 чайной ложки
Орегано20 грамм
Соль1 чайная ложка

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Тушку вымыть, дать стечь воде. Срезать лишний жир с попки. Натереть курочку солью изнутри. Довольно смело, не пересОлите!

курица с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке

Чеснок очистить и измельчить, лучше растолочь его с куркумой (карри) и орегано, причём в ступку или другую ёмкость к чесноку и специям можно добавить куриный жир. Если нет специальной ступки, возьмите блендер.

Ещё вариант: если не хотите использовать куриный жир, замените его кусочком сливочного масла. Будет тоже потрясающе вкусно!

В рецепте у нас указана специя орегано. Заменить его можно ближайшим родственником – майораном, или обычным чёрным перцем, потому что вкус у орегано и майорана тоже немного жгучий.

К куриной тушке ножиком прорежьте небольшие кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполните их приготовленной пряной пастой. Кармашки должны быть и в мякоти мяса, т.е. не только под кожу закладываем, но и на 1-2 см в мясо.

Фаршированную тушку красиво укладываем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Допускается её один раз перевернуть, чтобы и снизу зарумянить и приготовить равномерно.

Температурный режим 160-180 градусов. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку выделившимся соком.

Все к столу!  Замечательное праздничное блюдо готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

542 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Курица - самое доступное мясо, а так же одно из самых любимых в России, приготовьте его по-новому и радуйтесь восторгам ваших близких!

11SCN4815 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

061 Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

zharkoe-iz-krolika-v-kazane-ili-zharovne Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

blyudo-medvezhya-lapa Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

texas-hash3a Целая курица с чесноком в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Техасский хэш или плов с фаршем. Пряно, вкусно и аппетитно. Готовится все в одной сковороде или воке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов