8.789 285
гуляш из свинины с подливкой
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук репчатый (средний)1 шт.
Томатная паста3 стол. ложки
Мука1 стол. ложка
Соль и чёрный перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Розмарин1 щепотка
Растительное маслодля жарки

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, а подливка стала отличным дополнением к гарниру, нужно, начиная тушение, немножко поджарить свинину с томатной пастой небольшим количеством муки.

В этой статье мы расскажем очень вкусный, а главное - простой рецепт гуляша из свинины.

Простой рецепт гуляша из свинины

 Для начала промываем свинину под струёй холодной воды, даём ей высохнуть и нарезаем небольшими кусками.

Растительное масло разогреваем на сковородке, выкладываем туда нашу свинину и жарим на сильном или среднем (зависит от мощности вашей плиты) огне не более пяти минут. Не забывайте, что всё это нужно периодически помешивать.

Спустя 7 минут мелко нарезанный лук добавляем на сковородку к мясу и обжариваем ещё около 5-7 минут, снизив уровень огня до среднего.

Перчим и солим наше будущее блюдо, добавляем к нему муку. Тщательно жарим и перемешиваем муку в течение нескольких минут.

Добавляем около трёх ложек томатной пасты (можно добавлять по вкусу). Тщательно перемешиваем.

Вливаем два стакана холодной воды, добавляем лавровый лист и щепотку розмарина (если есть). Кстати, вместо воды можно добавить мясной бульон. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение тридцати минут.

Итак, у нас получился вкуснейший гуляш из свинины с томатной подливкой. Готовое блюдо неплохо приправлять нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с ним будет сочетаться пюре с салатом и соленья.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

5405 Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

00jf Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

sssw31 Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

befstroganov-iz-govyadiny Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Как приготовить гуляш из свинины с подливкой - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов