8.789 285
куриные грудки в сметане
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливой
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе800 грамм
Сметана 20%180 грамм
Лук репчатый1 шт.
Кунжут15 грамм
Петрушка зелёная50 грамм
Перец черный молотый2 щепотки
Соль1 ч.ложка
Вода1/2 стакана

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

Кунжут просто необходимо вводить в рацион, если не любят так, можно перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы или супы. Куриные грудки практически не содержат жира, значит это блюдо ещё и диетическое.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для этого вкусного и полезного блюда я взяла куриное филе, а точнее грудки. Но можно его готовить с любой курицей и даже с индейкой. Первым делом нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до румяности на подсолнечном масле.

лук обжарить до золотистого цвета фото

Далее к луку отправляю 15 грамм кунжута, перемешиваю и прогреваю буквально 1 минуту.

Куриные грудки режу на удобные кусочки: соломкой или кубиками, как вам захочется.

куриные грудки с кунжутом

Отправляю в сковородку к луку и кунжуту, перчу и перемешиваю. На сильном огне обжариваю слегка грудки, минут 5-7. Затем закрываю крышкой и жду, когда грудки дадут сок.

куриные грудки с кунжутом

Добавляю 180 грамм 20%-й сметаны. На самом деле, не столь важно, какой жирности у вас сметана, какая есть - подойдёт. Мягкая кислинка от сметаны придаёт волшебный вкус нашему блюду.

куриные грудки со сметаной

Добавлю полстакана воды и протушу курицу минут 10. Нарежу 50 грамм петрушки и добавлю к соусу и курице, посолю. Ещё 5 минут и можно подавать к столу.

куриные грудки с кунжутом и сметаной

Гарнир любой! Уверена, это блюдо будет одним из Ваших любимых.

Видео рецепт "Куриные грудки в сметанном соусе с кунжутом"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Земфира 15.04.2019 14:26
Куриная грудка в сметанном соусе даже без кунжута получилась прекрасно! Рецепт в копилочку, спс! У меня все за добавкой прибежали, надо делать больше в следующий раз.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

ruletiki-iz-svininy-s-chesnokom Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Рулетики из свинины с чесноком простое и очень немудрёное блюдо, а получается очень аппетитно! Готовить будем на сковородке. Великолепный ужин готов всего за 30 минут.

11SCN4815 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

kurinie-oladiy-na-skovorode Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который я называю "куриные оладьи с овощами". Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

pozharskie-kotlety Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Никогда не пробовали нежные, сочные и хрустящие пожарские котлеты? Этот классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде приготовлен по легенде, связанной с императором Николаем I. Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили необыкновенно вкусными котлетами. Название прижилось. Приготовьте свой аппетит и давайте начнем!

vengerskiy-gulyash Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

italian11 Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов