Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
Ингредиенты
Картофельная запеканка с фаршем - было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!
Для фарша можно взять говядину + свинину или только одно какое либо мясо. С курицей, в принципе тоже можно. Но так в детском садике не готовили у нас, так что рецепт для мясного, а не птичьего фарша.
Картофельная запеканка с фаршем классическая, рецепт
Картофеля нам нужно 2 кг, это неочищенный вес, так что по сути 1,7 кг отварной картошки получится.
Картошку очистить, сварить в подсоленной воде.
По готовности, воду слить, добавить в горячую картошку сливочное масло 70 грамм (оставьте грамм 10 для смазывания формы) и 200 мл молока.
Потолочь толкушкой. Использовать погружной блендер не рекомендую, т.к. пюре получится слишком жидким.
Добавьте к картофельному пюре два свежих яйца и все хорошенько перемешайте.
Отставим пока картошку в сторону и займёмся начинкой.
Лук очистить и порезать мелким кубиком. На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Когда лук приготовится (3 минуты), выкладываем на сковороду фарш и начинаем его терпеливо перемешивать, чтобы он разделился на маленькие кусочки и начал готовиться. Пока не солим!
Когда вы увидите, что фарш не имеет крупных комочков, можете подсолить (1/2 ч. ложки соли) и поперчить по вкусу. Можно добавить пару щепоток молотого мускатного ореха.
Закройте крышкой и готовьте фарш 10-15 минут на сднем огне. Затем откройте крышку и дайте испариться лишней влаге. На этом этапе я добавляю 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешиваю.
Нам нужно чтобы фарш немного обжарился, так будет только вкуснее. Начинка готова, снимите её с огня.
Начинаем собирать запеканку. Форму для своих ингредиентов я беру размером 33 х 22 см, высота бортов 5 см. Её объём 3 литра.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нижним слоем выкладываем 1/3 всей картошки, разравниваем. Затем слой фарша, который я даже немного приплюскиваю, чтобы горочками не лежал. Сверху опять картоша и разровнять.
Можно помазать запеканку сливочным маслом, сметаной или поспать тёртым сыром. Это на ваше усмотрение.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. До образования красивой корочки.
В горячем виде запеканка может немного разваливаться, зато немного остыв, она прекрасно держит форму. Выложив порцию на тарелку можете смело подогревать её в микроволновке.
Очень вкусно! И очень похоже на детскую картофельную запеканку из садика.
Видео Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка - самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.
Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!
Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.
Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.
Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.
Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.
Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Вторые блюда"
- Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде
- Азу из говядины с солёными огурцами
- Азу из свинины - Вкусно и Просто!
- Бефстроганов из говядины классический рецепт
- Бифштекс рубленный "Домашний"
- Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины
- Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой
- Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый
- Говядина с картофелем в горшочке
- Голубцы.
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
- Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Гречка, тушеная с мясом
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Гуляш из говядины - классический рецепт
- Жаркое из кролика с картошкой в казане
- Жаркое с овощами по-немецки
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке
- Как быстро приготовить вкусные вареники
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт
- Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт
- Картошка с мясом и грибами
- Котлеты куриные с геркулесом
- Котлеты по-киевски классический рецепт
- Кролик в сметане
- Куриная голень / ножки в духовке - самый простой рецепт!
- Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
- Куриная или говяжья печень в соевом соусе
- Куриные грудки с чесноком
- Куриные окорочка запечённые в духовке
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с овощами на сковороде
- Курица в ореховом соусе. Рецепт - БОМБА!
- Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке
- Курица запечённая с помидорами и сыром.
- Курица с капустой в духовке
- Курица с паприкой в духовке, в рукаве. НОВИНКА!
- Курица с рисом в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой
- Лагман
- Лазанья с фаршем
- Ленивые голубцы - самые вкусные!
- Люля кебаб
- Мясной рулет запечённый в духовке
- Мясо индейки с грибами в духовке
- Мясо по-французски
- Нежная куриная грудка в соусе из молока
- Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
- Печень куриная со сметаной
- Плов с фаршем по техасски
- Плов со свининой на сковородке
- Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт
- Пожарские котлеты - классический рецепт из курицы с сухариками на сковороде
- Почки в соусе с луком. Вкусное блюдо из субпродуктов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
- Рёбра в томатном соусе
- Рис с курицей в духовке рецепт с фото и видео
- Рисовая каша
- Рубленые котлеты из свинины или Шницель рубленый
- Рулетики из мяса с чесноком "Пальчики"
- Рулетики из свинины с чесноком
- Сварить гречку в кастрюле - Простой рецепт
- Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
- Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео
- Свинина в ореховом соусе
- Свинина в соевом соусе - с фото, пошаговый рецепт
- Свинина в соусе с кунжутом
- Свинина с кукурузой и сладким перцем
- Свинина с кунжутом и сливками
- Свинина с овощами
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Свинина тушеная с баклажанами
- Свинина тушеная с черносливом
- Свиные ребрышки в духовке
- Солянка из кабачков
- Солянка мясная из капусты со свининой
- Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео
- Сочные котлеты с зеленью
- Спагетти Болонезе с говяжим фаршем.
- Тефтели "Ёжики"
- Тефтели с гречкой. Гречаники
- Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
- Тушёная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушёный картофель с фаршем. Ароматно и вкусно!
- Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле
- Фаршированные кабачки запечённые в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Целая курица с чесноком в духовке
- Чахохбили из кур (или из баранины)
- Что приготовить из замороженных кабачков?
- Штрули
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии