8.789 285
фаршированные кабачки рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Подтип блюда: Фаршированные овощи
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 грамм
Кабачок (большой)1 шт.
Рис0,5 стакана
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Сыр твердый (можно российский)100 грамм
Яйцо1 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.

Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.

2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.

4. Промойте кабачки и порежте кружочками в 2-3 см,далее нужно вынуть середину с косточками.

5. На каждый кружок кабачка положите небольшую порцию фарша, придавая ей форму шапочки. Сверху украсьте тёртым сыром и листочками базилика. Выложите кружки кабачков на противень, смазанный маслом, или в кастрюлю под крышку.

6. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Подавайте фаршированные кабачки горячими или тёплыми, полив соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию.

Вот и готовы наши вкусные и ароматные фаршированные кабачки! Вы можете подавать их горячими или теплыми, посыпав сверху тертым сыром и украсив листочками базилика. Кабачки станут прекрасным украшением любого стола и порадуют всех своим неповторимым вкусом.

Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом.

Для соуса (если вы делаете блюдо в кастрюле):

  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 1 бульонный кубик (по желанию).

На медленный огонь, если в кастрюле или толстотенной жаровне - на 30 минут под крышкой. Если на противене - в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вы можете подать их с соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!

фаршированные кабачки

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

rublennie-kotlety Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

05 Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

00054066 Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

nezhnaya-kurinaya-grudka Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

00jf Фаршированные кабачки в духовке или в кастрюле - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов