8.789 285
chahohbili_chiken_2 Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Курица1 - 1/5 кг
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Сахар1 ч. ложка
Вино белое100 грамм
Мясной бульон (или кубик бульонный)200 грамм
Чеснок5 зубчиков
Хмели - сунели1/2 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

Курицу разрубить на небольшие кусочки (по 5 см), обжарить в масле. После этого положить мелко нарезанный лук, томат-пасту, добавить уксус, вино, ½ стакана мясного бульона, соль, перец молотый. Закрыть крышкой и тушить 1 ½ часа.

Перед окончанием тушения положить мелко нарезанные помидоры.

Это блюдо можно готовить и с бараниной, а не с курицей.

ВИДЕО рецепт "Чахохбили из куриного филе."

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0004923 Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Азу из свинины мы не будем тушить с картофелем, подадим блюдо с картофельным пюре. В остальном получится так же вкусно! Один из любимых рецептов в моей семье.

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

05 Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

kartoshka-s-myasom-i-gribami Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная картошка с мясом и грибами - отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

zhar Чахохбили из кур (или из баранины) - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов