8.789 285
000_8-2 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок (молодой, цукини)2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Морковь1 шт.
соль, перец, хмели-сунелипо вкусу

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

Вообще не нужно долго рассказывать хозяйке, как готовится рагу. Но в моем рецепте я не сразу тушу овощи, а сначала их обжариваю.

Морковь на крупной терке и измельченный лук пассеруем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук и морковь дойдут до готовности добавляем в сковороду кубики баклажанов и кабачков.

Накрываем крышкой и обжариваем минут 10, немного посолим, за это время 2 раза помешиваем. Можно обжаривать на сильном газу.

Далее выложить в толстостенную кастрюлю и добавить томатную пасту, 1 стол. ложку 9% уксуса, посыпать приправой. 

Перемешать и дать потушиться еще 10-15 минут. Подавать горячим или холодным (тоже вкусно), как основное блюдо или как гарнир к мясу. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ рагу из баклажан и кабачков:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

tefteli-s-risom-pod-syrnoj-korochkoj Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

54345 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

7jnvb Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

046 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

81 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов