8.789 285
медвежья лапа рецепт со свининой
Сложность:
Национальная кухня: Мордовская, Башкирская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина карбонад1 кг
Картофель1 кг
Яйца2 шт.
Мука2 стол. ложки
Сыр тертый100 грамм
Майонез2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Кто придумал блюдо Медвежья лапа?

Похоже, что автор этого блюда русские сибирячки. Конечно достоверно это не известно, но Гугл выдаёт такой результат: "Мордовская «Медвежья лапа» рецепт – это Башкирская кухня: Основные блюда." Думаю, что это правдоподобно. Мордва и башкиры очень хлебосольный народ, всегда отлично готовили.

Когда будете готовить, поймёте, почему так назвали это блюдо. А я Вас сейчас научу рецепту. Получается вкусно - это не то слово!

Свинина медвежья лапа в духовке

1. Мясо помыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон, но не до тряпочки, а слегка. Жир, который присутствует с одной стороны карбонада можно срезать совсем, а можно немного оставить. Это по вашему вкусу. Посолить и поперчить с обоих сторон.

2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Я знаю, многие это блюдо делают вовсе без лука, но... вы пробовали мясо без лука? По-моему, это обедняет его вкус. Так что лук я добавляю и вам советую. И ничуть мой рецепт от этого хуже не станет.

3. Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.

4. Собираем нашу "Лапу". Натёртый картофель смешиваем с 1 чайной ложкой соли и двумя яйцами. Поперчим и перемешаем.

медвежья лапа рецепт со свининой

5. Добавим 2 столовые ложки муки и снова перемешаем.

медвежья лапа рецепт со свининой

6. Затем на разогретую сковороду выкладываем пласт картошки в 1 см толщиной, кладём на него кусок свинины, лук колечками и закрываем сверху тоже шапкой из картофеля.

медвежья лапа рецепт со свининой

Обжарить с 2 сторон, чтобы наша "Лапа" приобрела красивый цвет и слегка схватилась. Перекладываем на противень и доводим до готовности в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Вынимаем из духовки, смазываем каждую "лапу" майонезом и посыпаем тёртым сыром. Можно майонез смешать с чесноком и укропом.

Снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

медвежья лапа рецепт со свининой

Готово! Очень вкусно и сытно, не стыдно и на праздник подать. Приятного аппетита!

медвежья лапа рецепт со свининой

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

7jnvb Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

plov-so-svininoy-na-skovorode Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

00-54 Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

rublennie-kotlety Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов