8.789 285
поджарка из свинины как в ссср
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль1 чайн. ложка
Вода или бульон200 грамм

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

Для блюда можно взять любую часть свинины, но чаще всего берут не слишком дорогую лопатку или окорок. Это блюдо не относится к праздничным, а скорее к повседневным. Но получается очень вкусным и питательным. Все ингредиенты даны чуть выше и показаны на фото.

поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой рецепт

Мясо свинины (филе или отделить от кости) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я режу на куски 2-3 см.

Разогреть немного подсолнечного масла на глубокой сковородке и обжарить мясо. Пока не солите, чтобы мясо быстрее обжарилось и невыпустило излишне много сока.

Обжариваем до красивой корочки в течение 10 минут, при этом не закрывая сковородку крышкой, пусть жидкость выпаривается. Или, если её слишком много, можно временно удалить её со сковородки, перелить в другую тару, а вконце приготовления вернуть обратно.

поджарка из свинины ссср

Как только мясо поджарилось, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и хорошо перемешивая мясо с луком довести его до прозрачности.

поджарка из свинины ссср рецепт

Когда лук готов, добавляем большие 2 столовые ложки томатной пасты.

Пасту берите без уксуса, не томатный соус, а именно пасту. Это очень важно в данном блюде, т.к. соус имеет и уксус, и специи, и соль. Нам здесь нужен только томат.

поджарка из свинины ссср рецепт

Перемешиваем томат с мясом и луком, пока крышку я совсем не закрывала, а вот сейчас её можно прикрыть. Доводим томат до кирпичного цвета, примерно за 3 минуты.

поджарка из свинины ссср с подливкой

Теперь перчим, солим и добавляем лавровый листик. Вливаем 200 грамм воды или мясного (куриного) бульона. Уменьшаем нагрев и тушим на самом маленьком огне 30 минут.

поджарка из свинины ссср рецепт

Для загустения можно использовать пшеничную муку, но по опыту, подлива получается вовсе не жидкая. Подавайте горячей с картофельным пюре, с гречкой, макаронами или рисом. Всегда вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Поджарка из свинины ?с подливкой как в общепите в СССР! ?

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

6957 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

klassicheskoe-azu Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

0254152 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

chahohbili_chiken_2 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

059 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

205 Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Курица с капустой в духовке может быть сделано как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов