8.789 285
4tgv Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская, белорусская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина и говядина по300 грамм
Рис1 стакан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста 1 кочан
Томатная паста2 стол. ложки
Сметана3 стол. ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

Шаг 1

Мясо прокрутить через мясорубку (свинина+говядина) и головку лука. Рис отварить до полуготовности, лук и морковь измельчить и сделать зажарку. Все смешать, посолить, поперчить.

Шаг 2

Листы капусты залить кипятком, поварить 3-5 минут. Затем отбить молоточком по хребту листа. Завернуть голубцы, обжарить в сковородке на подсолнечном масле и добавить 50гр. сливочного масла.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, подсолнечного масла 1 стол. ложку, водички и 3 стол. ложки сметаны. Соус так же посолить по вкусу.

Соус для голубцов рецепт >>

Тушить 20 минут на среднем огне.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

00054066 Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

5405 Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

11SCN4815 Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

zhar Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

yakisoba3 Голубцы. - Простые рецепты - женский сайт

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов