8.789 285
гуляш из говядины очень мягкий
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

Мясо говядина филе500 грамм
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Петрушка сушёная1/2 ч. ложки
Масло сливочное30 грамм
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Мясо порезать на небольшие кусочки, промыть и поставить тушить на сковородке с водой. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Далее всыпать 1 столовую ложку муки и помешивая обжарить. Добавить 1 стол. ложку томатной пасты, помешивая обжарить вместе с луком и мукой. В конце добавить 30 грамм сливочного масла.

Соединить зажарку с говядиной, перемешать. Добавить сушеную петрушку, лавровый лист, поперчить и посолить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

00llii Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

0254152 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

befstroganov-iz-govyadiny Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

005 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

chahohbili_chiken_2 Гуляш из говядины - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов