8.789 285
жаркое с говядиной и картошкой в горшочке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Картофель7 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон250 грамм
Лавровый лист4 шт.
Перец чёрный горошкомпо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сметана4 стол. ложки

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелко и немного обжарить на сковородке с растительным маслом на сильном огне, не накрывая крышкой. Буквально 5 минут.

Говядину у порезать кусочками, посолить и поперчить и положить вниз горшочка. Сверху картофель с луком, влить бульон (можно из бульонных кубиков) или воду. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и поставить тушить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

К готовому блюду добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

11SCN4815 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

6957 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

blyudo-medvezhya-lapa Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов