8.789 285
Котлеты по-киевски рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Яйца2 шт.
Сухари панировочные6 стол. ложек
Сливочное масло50 грамм
Петрушка50 грамм
Соль, перецпо вкусу

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

По другой версии, эту котлету по-киевски подавали еще гетману Скоропадскому, который в то же время отмечал, что пробовал уже подобное блюдо в клубе Санкт-Петербурга.

И действительно существуют записи тех времен, где рассказывается о столь популярной котлете среди почитаемых граждан и иностранцев. Которые, не зная как правильно разрезать это блюдо, пачкали брызгами топленого масла дорогие костюмы и платья.

В самом деле, если не сделать небольшой надрез ножом, давая возможность маслу стекать на тарелку, вы рискуете быть обрызганным его струей.

Домашние котлеты по-киевски

Куриное филе разрежем на прямоугольные кусочки и слегка отобьем плоской стороной ножа.

Затем, размягчим масло, разминая вилкой, до пластичного состояния. Кладем в центр филе, солим, перчим и добавляем веточку петрушки. Далее, необходимо завернуть филе, чтобы ингредиенты остались внутри.

После этого взбиваем яйца с солью до однородного состояния. Рядом высыпаем на тарелку панировочные сухари. Теперь необходимо котлеты дважды запанировать. Для этого сначала окунаем в заранее взбитые яйца, а затем в сухари и так два раза.

Не многие знают, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они таяли во рту. Для этого нужно в конце дать им «дойти» в духовке.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного филе в духовке

Обжариваем наши котлеты в казанке с растительным раскаленным маслом около 5 минут с обеих сторон. А потом отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 6-8 минут до образования пены на котлете.

Именно теперь наша котлета по-киевски готова! Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

blyudo-medvezhya-lapa Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

solyanka-myasnaya-so-svezhej-kapustoj Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мясная солянка - вкусное блюдо русской кухни. Традиционно берут свинину или даже свиной фарш, но можно сделать и на курице, тогда возьмите филе или отделите мясо от костей.

rublennie-kotlety Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

05 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Куриная грудка в сметанном соусе - это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка - необходимый для роста белок!

DSCN6961 Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

zhar Котлеты по-киевски классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов