8.789 285
как вкусно сварить курицу
Сложность:
Тип блюда: Диетическое
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица800 грамм
Вода2 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком1/2 чайн. ложки

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

Куриное мясо, особенно белое куриное мясо считается диетическим, т.к. содержить большое количество белка, мало жира, и совсем НЕ содержит углеводов. Поэтому оно прекрасно подходит для диетического питания. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина (белка).

В нашем детстве целебный куриный бульон с варёной курицей был в тот же момент, когда мы заболевали простудой. Ведь горячее питьё согревало, а куриное мясо придавало сил маленькому организму. В добавок, оно усвается лучше, чем говядина и свинина.

Многие молодые хозяюшки, как оказалось, не умеют варить курицу вкусно. Расскажем всё очень доступно!

Рецепт как сварить вкусную курицу

Для начала выберите куриное мясо. Если оно у Вас покупное, то вес курицы указан на упаковке.

как вкусно сварить курицу

Мясо промываем и осматриваем на предмет перьев и осколков костей. Берём примерно в 2 раза больше воды, чем вес курицы.

Если у меня курицы 800 грамм, то я возьму для бульона 2 литра воды.

Чтобы получиась вкусная вареная курица, сначала кипятим воду, потому что для вкусного и сочного мяса, нам нужно его опустить именно в кипящую воду, а для вкусного бульона - в холодную.

Опускаем курицу в кипяток и следом отправляем специи. Для курицы я возьму 2 мелкие луковицы и 1 морковь. Лук нужно помыть, но не чистить, а только отрезать корешки. А морковь почистим как обычно. Добавим лавровый лист и перец горошком.

как сварить вкусную курицу

Ждём повторного закипания бульона с куриным мясом. Солим, на 2 литра бульона + курица мне понадобилось 1,5 чайной ложки соли. Но вы обязательно попробуйте на соль, ведь каждый солит по своему вкусу.

Варим курицу на маленьком огне 40 минут с момента повторного закипания. В начале варки обязательно снимаем пенку.

Если в данный момент вам не нужен куриный бульон, то советую его процедить и остудить. А затем перелить в поллитровые стаканы, закрыть пищевой плёнкой и заморозить. В дальнейшем его можно использовать для тушения мяса, приготовления соусов или супа.

как приготовить вкусное куриное мясо

Приятного аппетита и здоровья! А если вы худеете, то от души желаю Вам успеха!

Видео Сколько варить курицу? ?и Как вкусно сварить курицу? ?БЕЗ сельдерея!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

001_5306-768x513 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Жидкости для розжига углей на основе парафина, спирта и даже керосина есть в свободной продаже. Тысячи отдыхающих и дачников получают различные ожоги именно из-за них в летний сезон и в новогодние праздники. Порыв ветра и жидкость на одежде.

kak-vkusno-svarit-kuricu Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

0balkon Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Для тех, у кого в доме или квартире есть балкон, всегда актуален вопрос: как его использовать с максимальной пользой? Несмотря на небольшие размеры этой части жилья, хочется привести его в надлежащий вид, как и любую другую комнату.

chto-prigotovit-s-solenymi-ogurcami Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Солёные огурцы. От такой простой и вкусной консервации не откажется, пожалуй, никто! Что можно приготовить из соленых огурцов? Вот когда очень хочется пикантного вкуса, что бы такого придумать? Наша статья с коллекцией идей поможет Вам выбрать вкусный, а порой и неожиданно вкусный рецепт!

004 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Как выбрать овощерезку для дома, чтоб была с контейнером и прослужила долго? Согласитесь, очень много различных вариантов сейчас представлено на рынке. Мы протестировали и делимся с вами своим мнением. Уже слышу голоса: "сейчас на другом сайте видела Найсер Дайсер Плюс за 520 рублей". Вы представьте из чего она сделана, что стОит этих небольших денег. Ножи из фольги, пластмасса переплавленная из мусора? Сколько она прослужит? Без сомнения берите овощерезку для домашних салатов только если цена не бросовая.

Что мы требуем от современных овощерезок? Компактность хранения, легкость в использовании, острые лезвия, которые долго не тупятся.

  1. Овощерезка Найсер Дайсер Плюс с контейнером >>
  2. Овощерезка электрическая "Катюша" с контейнером >>
  3. Овощерезка Spiral Slicer >>
  4. Овощерезка Roto Champ с контейнером>>
  5. Овощерезка Pro V Premium с контейнером>>
  6. Овощерезка Speed Slicer с контейнером>>
a446 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Этим вопросом задаются почти все женщины. Как известно, кухонных принадлежностей существует огромное множество. Их можно поделить на несколько групп.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов