Советы. Как вкусно готовить мясо
К каждому продукту нужен свой подход. Как приготовить печень мягкой? Как спасти пересоленное мясо? И другие советы - с радостью делимся с нашими посетителями.
Как приготовить говяжью печень мягкой? Печень говяжью очень просто пересушить и тогда она станет жесткой. Есть секрет!
Во-первых, удалите с неё все пленки. Сделать это будет легко, если кусок печёнки обдать кипятком. Чтобы печень не стала жёсткой, готовить ее надо на среднем огне под крышкой и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. А если тушите в сметане - то всего 10 минут. Нежная, полезная и очень мягкая печень получится. Некоторые советуют не солить ее при готовке, я не верю. СОЛЮ всегда. У меня и так она превосходная!
Как спасти пересоленное мясо? Бывает, что-то не рассчитали и мясо получается пересоленным.
Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).
Второй способ - в небольшой мешочек х/б положить пол стакана риса и положить "тушиться" в соус к мясу. Рис быстро заберет лишнюю соль.
Отварная курица будет вкуснее, если, варить ее по правилам. Курицу нужно закладывать в кипящую воду и варить на сильном огне. Тщательно снимать пенку с бульона. Посолить минут через 10 после начала варки. Варится целая курицы 45 минут, кусочками - 30 минут. Не забудьте добавить лук (целую, очищенную головку для бульона) и лавровый лист (минут за 10 до конца варки). Никакого сока сваренная курочка выпускать не должна. Если такое наблюдаете - обратно в кастрюлю и варите дальше.
Сардельки и шпикачики не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
Как приготовить мясо вкусно.
Мы говорим о свежем, не замороженном мясе. У нас на сайте множество рецептов. Но есть правила, чтобы мясо было вкусным - одно должно быть:
- свежим (лучше покупать охлаждёнку в местах, где большая проходимость покупателей, да-да... в сетевых магазинах, или на рынке, когда вы уверены, что продавец приехал только сегодня)
- молодым (мясо свинина и говядина - должны быть светлого цвета, легко возвращать форму при надавливании пальцем)
- не заветренным и закрытым хотя бы полиэтиленовой плёнкой (это важно особенно в летнее время, когда полно насекомых, мух, мошек и др.)
- мясо должно лежать в холодильнике (витрина должна охлаждаться - иначе процесс разложения мяса точно испортит вам блюдо)
Как правильно разморозить мясо.
Если у вас мясо заморожено в морозилке, то лучший способ его разморозить - оставить в холодильнике и в пакетике на ночь. Оно естественным образом оттает. При комнатной температуре мне действительно, не нравится результат и ВКУС!
Второй не самый плохой, но очень быстрый способ: разморозка в микроволновке в режиме "разморозки". Никаких вкусовых изъянов я не заметила после такого способа. Быстро и качественно. Мясу некогда запреть, начать разлагаться и т.п. Так что современные технологии не отметаем!
А вот разморозка мяса в воде - не очень хороший способ. Мясо напитается водой - вода и соки мяса смешиваются и собственно разбавляются. Мясо получается как соевое, спасти можно только маринадом для мяса.
Идеально получится стейк если мясо после разморозки полежит часок и достигнет комнатной температуры. Открывать пищевую пленку не нужно, хотя если вы маринуете мясо в пряностях и оливковом масле - сделайте всё и закройте плёнкой или крышкой. Если же оно пойдет на жарку сразу - вы пересушите края и рискуете при этом все равно получить непрожаренную середину стейка.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму. Итак чем запасаемся в морозилке? Ягоды, овощи, грибы! Как сделать качественную заготовку в морозилке?
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.
Все еще бегаете по магазинам в поисках ЛУЧШИХ ЦЕН и предложений? Покупать товары в крупнейшем интернет магазине Ulmart становится еще выгоднее.
Роспотребнадзор запретил к реализации некоторые продукты известных фирм. Например, Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil и Fairy. А конкретно какие? Почти нет информации. Мы постарались собрать её для вас.
Список моющих средств (с фото) запрещённых к реализации в Российской Федерации с 19 августа 2015 года.
Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.
У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.
А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии