Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
Как быть, если приготовленный в домашних условиях хлеб сильно крошится? Конечно, домашний хлеб отличается от другого. Он более ароматный и вкусный, он самый свежий.
Но когда он крошится по всему столу, приятного, конечно, мало. Причины всё же есть.
1. Низкий уровень влажности хлеба.
Сначала поговорим о тесте. Оно не должно разваливаться в руках. Когда форма хлеба сформирована, он должен быть плотным. Если он начинает крошиться ещё до того, как его поместят в печку, то тем более он будет крошиться в готовом виде.
Для этого в тесто нужно добавить немного воды. Но нужно быть очень осторожным, потому что хлеб не любит и много жидкости. Нужно учесть, что цельные зёрна впитывают достаточно много воды. Чтобы избежать ошибки и не налить в тесто много воды, зёрна можно заранее замочить в воде.
2. Очень мало клейковины в тесте.
Если мука низкого качества, то хлеб не будет достаточно эластичным, а соответственно при нарезке будет крошиться. Но решение этой проблемы есть. Панифарин и Глютин пшеничный, добавленный в тесто, улучшает качество используемой муки и повышает эластичность теста.
3. Маленькое количество жиров.
Если в хлебе очень мало содержится жиров, то он быстро сохнет и крошится. При приготовлении хлеба можно добавить 2-3 столовых ложек растительного масла. Если используется маргарин, то в нём должен быть высокий уровень содержания жира.
4. Большое количество дрожжей.
Если хлеб поднялся, то он удался. Это показатель успешной выпечки. Но если добавлено слишком много дрожжей, то хлеб поднимается ещё больше и поэтому начинает крошиться. Умеренное количество дрожжей уменьшит вероятность того, что хлеб начнёт крошиться.
5. Важную роль играет режим выпечки.
Иногда хлебопечка затягивает выпекание, так как программа, установленная на ней, имеет свойство сбиваться. В результате хлеб подсушивается. Чтобы этого не произошло, можно выключить хлебопечку минут за 10 до окончания выпекания. Это предотвратит подсушивание хлеба, а соответственно и его крошение.
6. Время остывания хлеба тоже имеет значение.
Слишком продолжительное пребывание хлеба на воздухе способствует его крошению. Поэтому будет мудро покрыть только что вынутый хлеб хлопчатобумажной тканью и вскоре убрать его в хлебницу.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
В этой статье мы расскажем как легко, без лишних усилий удалить накипь на чайнике или кипятильнике, чтобы вода у нас была чистой, а прибор служил верой и правдой долгое время.
Иногда просто забываешь, что означает термин. Бланшировать, заправлять, пассеровать, пряжить, панировать и многое другое...
Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.
Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!
ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!
Приглашаю Вас на свой новый рукодельный канал на YouTube. Спасибо за подписку и оценки видео, а так же за комментарии. ПЕРЕЙТИ >>
Теперь мы стараемся снимать на видео все вкусняшки, что готовим. Только домашняя вкусная еда из простых ингредиентов! Смотрите видео прямо у нас на сайте. А также рукоделие, СТИЛЬНЫЕ поделки своими руками.
Подписывайтесь на наш канал! Мы недавно начали видео канал, но будет много интересного!
... или просто загляните, вдруг Вам с нами по пути. ♥
Царица полей - кукуруза. Кто не любит вареного початка с солью? Запастись кукурузой следует с осени (средняя полоса) и еще летом (юг России). Итак, расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы она не получилась жесткой.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии