Как варить и как жарить креветки?
Креветки - небольшие ракообразные, они очень полезны. В креветках содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе йод, натрий, калий, кальций, магний, железо и т.д. Содержатся так же витамины: Витамин А, PP Бета-каротин, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9).
При том они имеют низкую калорийность: 87 ккал на 100грамм. Богаты легкоусваиваемым белком (примерно 20% от массы). А вот жира в них практически нет!
Королевские и тигровые креветки - из тепловодных морей - крупнее и пользуются большей популярностью. Холодноводные креветки меньше, однако полезнее своих крупных братьев. В магазинах чаще всего продаются замороженные креветки светло-розовые - отваренные и замороженные (читаем упаковку). Не вареные креветки - зеленые, как раки.
Как варить креветки?
На 500г. креветок берем 1,5-2 литра воды, сильно солим (2 столовых ложки соли). Кипятим воду, добавляем 1 чайную ложку перца горошком, щедрую щепотку сушеного укропа и 1 листик лаврушки. Кидаем креветки в кипящую воду, ждем закипания и засекаем 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и подаем горячими, взбрызнув лимонным соком. Если в течение трапезы креветки остыли - смело подогреваем в микроволновке.
Не бойтесь пересолить. Ведь потом их не досолишь, мы же чистим креветки перед едой. Для тех, кто не знает как чистить креветки: Отрываем голову креветке, беремся пальцами за ножки на тельце, ближе к телу и раздвигаем в разные стороны, затем выдергиваем хвост. Все, кроме ног и головы мы и кушаем, потому что голова часто горчит, а в ножках мяса почти нет.
Как жарить креветки?
Жарить креветки можно как очищенные, так и в панцире. Очищенные креветки отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Солим, перчим, можно добавить чеснок. Жарим на сильном огне 3-4 минуты, за это время 2-3 раза перемешиваем, переворачиваем.
В панцире можно жарить и замороженные креветки на сильном огне, в сковородке на подсолнечном или оливковом масле, солим, перчим немного, а вот жарим немного дольше, около 7-10 минут. Можно оторвать им головы и жарить только тельца (так быстрее их чистить за столом, все равно головы мы не едим). Но это в том случае, если они были уже вареными, а не замороженными.
Если насадить креветки на шпажки рядком - получится проще их переворачивать при жарке, удобно и красиво подавать. Можно при жарке добавить чеснок, кунжут. А вот при подаче к столу взбрызнуть лимонным соком. Красиво и вкусно!
Прекрасная закуска обеспечена! Приятного вам аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму. Итак чем запасаемся в морозилке? Ягоды, овощи, грибы! Как сделать качественную заготовку в морозилке?
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.
Все еще бегаете по магазинам в поисках ЛУЧШИХ ЦЕН и предложений? Покупать товары в крупнейшем интернет магазине Ulmart становится еще выгоднее.
Роспотребнадзор запретил к реализации некоторые продукты известных фирм. Например, Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil и Fairy. А конкретно какие? Почти нет информации. Мы постарались собрать её для вас.
Список моющих средств (с фото) запрещённых к реализации в Российской Федерации с 19 августа 2015 года.
Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.
У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.
А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии