8.789 285
маринад для говядины для мягкости
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина1 кг
Лук1 шт.
Уксус 9%3 стол. ложки
Сахар1 ч. ложка
Соль, перецпо вкусу
Вода1/2 стакана
Растительное масло2 стол. ложки

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

    маринад для говядины

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Kiwi Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайтВообще для мягкости мяса - нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви - 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

8747 Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайтНа 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

66531 Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину "своим ходом", никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо - обязательно будет мягким.

Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 маринад для шашлыка из свинины

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #38 Вика 16.11.2023 17:40
Очень понравился третий маринад. Супер! Мясо очень вкусное и нежное, готовила в пакете для запекания. Рекомендую.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #37 Сергей 08.12.2018 20:45
Спасибо Вам, Юлия!
В томате очень понравился маринад. Специи - по своему вкусу, превосходный вкус и очень мягкое мясо. Теперь и я умею делать мягкую говядину, благодарю!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #36 Лиля 29.08.2017 18:01
Замариновать говядину чтоб была мягкая не поучалось очень много раз, пока я не нашла Ваши способы маринования говядины. Спасибо, Вы делаете нужное дело!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #35 Арсен 27.08.2017 10:04
Шашлык из говядины - маринад мне понравился очень! Те кто делал этот сайт понимают толк в шашлыке из говядины! Вчера делал и теперь по вашем рецептам мделать буду. Маладцы!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #34 Олеся 06.04.2017 04:39
Я делала маринад на кефире,шашлык получается мягкий и сочный.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #33 Елена 24.12.2016 20:35
Хорошие маринады. Мясо получается очень нежным и имеет прекрасный вкус. Друзья в восторге!!! Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #32 Динара 30.12.2015 10:51
Сделала в томатном соусе на пробу. Рекомендую. Волшебно вкусное мясо получилось и очень мягкое. Мариновала стейками, а не полным куском. Спасибо за рецепт!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #31 ГивиС 25.07.2015 19:41
Цитирую ГивиС:
Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Женеи сыну понравилось, а мне...Мож надо было новядину брать, а со свининой получилось будто очень меееленьким песком обмазано мясо или как глина без песка. Вобщем не очень. А на следующий мы взяли ваш рецепт маринада с горчицей. Вот это всем понравилось.


Сегодня попробовали ваш: Способ 3. Говядина маринованная с горчицей. Спасибо за статью. Жаль у вас формы подписки нет для получения новых рецептов прямо на почту. Очень вкусный маринад получился
Цитировать | Сообщить модератору
0 #30 вячеслав 03.07.2015 18:58
всем привет
Цитировать | Сообщить модератору
0 #29 ГивиС 17.06.2015 11:47
Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Женеи сыну понравилось, а мне...Мож надо было новядину брать, а со свининой получилось будто очень меееленьким песком обмазано мясо или как глина без песка. Вобщем не очень. А на следующий мы взяли ваш рецепт маринада с горчицей. Вот это всем понравилось.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #28 Светлана 14.05.2015 13:33
Спасибо за совет купить маринатор "девять минут", который на картинке в верхнем правом углу сайта. Действительно маринуется на ура. Тааакое поле для кулинарного творчества открывается. Раньше жалею, что не купила. Деньги большие за него просили, а тут и цена нормальная и качество. Дошел быстро
Цитировать | Сообщить модератору
0 #27 Юлия 13.05.2015 23:11
Катя, на здоровье! ))
У нас указан минимальный срок маринования, если не успеваете пожарить - всё правильно, в холодильник и вперёд!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #26 Катя 13.05.2015 23:10
Спасибо вам большое за маринад в уксусе. Получился шикарный шашлык. Главное не особо мельчите мясо, и сразу привезли домой - замаринуйте. Везла на дачу шашлык из говядины 3 часа, всего мариновалось мясо 4 часа. Приехали, посолила, перемешала. Разожгли угли и ... ШАШЛЫК ШИКАРНЫЙ!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #25 Таня_Крошечка 29.04.2015 10:17
Присоединяюсь. Отлично получается.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #24 Лен4ик 26.04.2015 14:22
Очень хорошо получается мясо по вашему рецепту. Значительно мягче.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #23 Василиса 24.03.2015 13:53
Маринад просто улётный. Спасибо за информацию!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #22 Мсенька 22.03.2015 12:09
Спасибо за разные способы маринования говядины. будет над чем поэкспериментир овать. Обязательно отпишусь о том мясо по какому рецепту получилось самым вкусным для моей семьи.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #21 Кончита 11.03.2015 08:41
Привет всем. Подбираю маринад для мяса чтобы было мягким и очень надеюсь, что мои поиски завершились. Ваш сайт это просто информационное богатство какое-то. Как подписаться на ваши новости? У вас есть рассылка? Я подписалась на ваш фэйсбук, вижу что обновляется регулярно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #20 Даша Мир 11.03.2015 08:27
Мы всегда маринуем говядину с уксусом. Кажется что эта приятная кислинка добавляет чего-то, чего именно хочется "услышать" в еёё вкусе.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #19 Юлия 08.03.2015 15:52
Цитирую Здравствуйте:
Классный сайт. А у вас есть группа вконтакте или одноклассниках? У вас нет формы подписки на новые рецепты, а мне очень бы хотелось новости ваши читать, рецепты новые и дачные лайфхаки. Вот сейчас нашла вот эту статью о том каими способами мариновать говядину и здесь получила ответ даже более чем ожидаемый.

Здравствуйте. Да у нас есть аккаунты в соцсетях. Сейчас сайт обновляется и пока не дошли руки. Много работали над созданием возможности авторизоваться пользователям через соцсети. Спасибо за напоминание. В ближайшие дни мы это исправим.
Вот ссылки на наши группы: www.facebook.com/resepty, vk.com/resepty, twitter.com/Reserty, ok.ru/resepty
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

marinad-dlya-kurinyh-krylyshek-v-soevom-souse Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

000456 Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!

235f Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

otbivnie-iz-svininy-v-duhovke Маринад для говядины для мягкости - 7 способов! - Простые рецепты - женский сайт

Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов