8.789 285
маринад для шашлыка из курицы на кефире
Сложность:
Тип блюда: Маринады для мяса
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грудки куриные или бёдра1 кг
Кефир300 мл
Майонез2 стол. ложки
Чеснок4 зубчика
Лук репчатый2 шт.
Соль2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1 ч. ложка
Свежая зелень (лук, укроп, петрушка, базилик)по вкусу

Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.

Шашлык из курицы особенность приготовления

Особенность приготовления шашлыка из курицы заключается в том, что нужно брать филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, оно хорошо маринуется, но если неправильно приготовить, то шашлык получится сухим.

И главной особенностью этого блюда является то, что его нельзя мариновать всю ночь! Готовить маринад нужно за 1-2 часа до жарки. Тогда и курица получится сочной и не развалится ваш шашлык прямо на шампурах. Будет "самое оно"!

Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, например, из сметаны, майонеза, кефира, лимонного сока, соевого соуса или специй. Главное - не пересушить курицу на огне и периодически поливать её маринадом. Шашлык из курицы будет печься на углях всего каких то минут 10, на это тоже обратите своё внимание.

шашлык из курицы на кефире

Традиции шашлыков в России

Шашлык - это не просто блюдо, а целая традиция в России. Это мясо, нарезанное кусочками и нанизанное на металлические шампуры или пожаренные на решётке барбекю, на углях или дровах. Его можно приготовить из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, говядина, курица или индейка, а также добавить разные специи и маринады для придания аромата и вкуса.

Шашлыки в России - это не только еда, но и повод для общения с друзьями и семьей. Его обычно готовят на природе, в лесу, на берегу реки или озера, на даче или в парке. Застолье сопровождается другими закусками, такими как салаты, хлеб, овощи, сыр и вино. Шашлыки (как вид досуга) также ассоциируется с праздниками, такими как Майские праздники, День Победы, День России или День Рождения.

Шашлык - это способ насладиться жизнью, природой и компанией близких людей. Это символ гостеприимства, дружбы и радости. Это часть русской культуры и истории. А ещё - ЭТО ВКУСНО!

маринад для шашлыка из курицы на кефире

Как приготовить маринад для куриного шашлыка на кефире?

1. Куриное мясо промойте, нарежьте на средние кусочки и переложите в большую миску. Исключите всю костлявую часть, шею, хребет, крылья - это всё оставьте на суп, а не для шашлыка.

2. В отдельной посуде смешайте кефир, майонез, соль, перец и измельченный чеснок. Это и будет наш маринад.

3. Лук нарежьте кольцами и добавьте в миску с мясом. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Перед жаркой шашлыка добавьте в миску растительное масло и порубленную зелень. Перемешайте ещё раз и нанизывайте мясо на шампуры или выкладывайте на решётку барбекю.

5. Жарьте шашлык на углях или на гриле, переворачивая периодически, до золотистой корочки и готовности мяса. Не более 10 минут на нормальных углях.

6. Подавайте шашлык горячим с любыми гарнирами и соусами.

маринад для курицы на кефире

Приятного аппетита! И хорошего, доброго праздника!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0015 Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

marinad-dlya-kurinih-krilishek-0 Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

a23 Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

012 Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Маринад для шашлыка из курицы на кефире - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов