Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Ингредиенты
Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.
Шашлык из курицы особенность приготовления
Особенность приготовления шашлыка из курицы заключается в том, что нужно брать филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, оно хорошо маринуется, но если неправильно приготовить, то шашлык получится сухим.
И главной особенностью этого блюда является то, что его нельзя мариновать всю ночь! Готовить маринад нужно за 1-2 часа до жарки. Тогда и курица получится сочной и не развалится ваш шашлык прямо на шампурах. Будет "самое оно"!
Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, например, из сметаны, майонеза, кефира, лимонного сока, соевого соуса или специй. Главное - не пересушить курицу на огне и периодически поливать её маринадом. Шашлык из курицы будет печься на углях всего каких то минут 10, на это тоже обратите своё внимание.
Традиции шашлыков в России
Шашлык - это не просто блюдо, а целая традиция в России. Это мясо, нарезанное кусочками и нанизанное на металлические шампуры или пожаренные на решётке барбекю, на углях или дровах. Его можно приготовить из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, говядина, курица или индейка, а также добавить разные специи и маринады для придания аромата и вкуса.
Шашлыки в России - это не только еда, но и повод для общения с друзьями и семьей. Его обычно готовят на природе, в лесу, на берегу реки или озера, на даче или в парке. Застолье сопровождается другими закусками, такими как салаты, хлеб, овощи, сыр и вино. Шашлыки (как вид досуга) также ассоциируется с праздниками, такими как Майские праздники, День Победы, День России или День Рождения.
Шашлык - это способ насладиться жизнью, природой и компанией близких людей. Это символ гостеприимства, дружбы и радости. Это часть русской культуры и истории. А ещё - ЭТО ВКУСНО!
Как приготовить маринад для куриного шашлыка на кефире?
1. Куриное мясо промойте, нарежьте на средние кусочки и переложите в большую миску. Исключите всю костлявую часть, шею, хребет, крылья - это всё оставьте на суп, а не для шашлыка.
2. В отдельной посуде смешайте кефир, майонез, соль, перец и измельченный чеснок. Это и будет наш маринад.
3. Лук нарежьте кольцами и добавьте в миску с мясом. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Перед жаркой шашлыка добавьте в миску растительное масло и порубленную зелень. Перемешайте ещё раз и нанизывайте мясо на шампуры или выкладывайте на решётку барбекю.
5. Жарьте шашлык на углях или на гриле, переворачивая периодически, до золотистой корочки и готовности мяса. Не более 10 минут на нормальных углях.
6. Подавайте шашлык горячим с любыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита! И хорошего, доброго праздника!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.
Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!
Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии