Как выбрать мясо для шашлыка?
Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым, подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.
И конечно же выбрать мясо для шашлыка.
Согласитесь это сейчас продукт не дешевый, поэтому к выбору нужно подходим ответственно.
Как выбрать мясо для шашлыка
Для начала определитесь,какое мясо вы будете использовать, а я вам посоветую как выбрать мясо.
Сначала о свинине.
Она богата витаминами группы B, цинком, железом, а жир содержит арахидоновую кислоту, наравне с салом. Также в свинине много селена, магния и калия, плюс ко всему она в обилии содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому, если кушать его, то и настроение ваше улучшится и сердечно-сосудистая система будет работать словно часики.
Говядина
В говядине обильное присутствие соединительнотканных белков, необходимых для поддержания суставов, сосудов и кожи человека. Но у нее есть ряд минусов. Она дольше и тяжелее переваривается, особенно это касается жирной говядины. Плюс содержит приличное количество азотосодержащих веществ, которые не лучшим образом влияют на наш организм, в частности это касается обменных процессов.
Замороженное мясо
Идем дальше. Одним из самых доступных сейчас является замороженное мясо. Оно сильно уступает по своим питательным свойствам охлажденному и свежему (парному), но если вариантов нет, то приходится довольствоваться и этим.
Но здесь как говорится, держите ухо востро. Опасность заключается в том, что можно купить повторно замороженный продукт. Поэтому, если при осмотре заметите, снег или кровавые наплывы, то лучше откажитесь от такой покупки.
Внимательно присмотритесь к цвету мяса. Идеал- это светло-розовый или светло-красный цвет. Если цвет темно-красный, бордо или коричневый, то это говорит о преклонном возрасте животного или непрофессиональном забое. А если цвет ярко-красный, то это тоже должно вызвать определенные подозрения, т.к. в таком продукте возможно присутствие красителей.
Поэтому тут нужно задуматься, что пытались замаскировать продавцы.
Жирок в прослойках должен быть либо кремовым, либо белым. Чем темнее его оттенки и желтее, тем старше было животное.
И опять небольшой совет, как выбрать мясо. Если вам понравился кусок, то не постесняйтесь нажать на него пальцем. Если оно упругое, т.е. после нажатия ямка исчезает, и если оно не прилипает к рукам, то можете смело покупать. И не стоит покупать мясо, находящееся в лужице воды, лучше уж предпочесть слегка заветренное.
Шашлык из телятины рецепт
И небольшой, но вкусный рецепт приготовления шашлыка из телятины.
Итак, телячью вырезку в 1 кг нарезаем брусками примерно 3х3 и приправляем черным перчиком и кориандром.
Берём помидор, кабачок, репчатый лук и салатный лук, болгарский перец. Салатный лук и перец режем на 4 части, а кабачок и репчатый лук кольцами, примерно толщиной в 1 см.
Поливаем шашлык винным уксусом и тщательно приминаем руками, затем перекладываем слоями вместе с овощами и оставляем на ночь.
Ну а затем, как обычно на умеренном жару, после нанизывания на шампуры, вперемешку с овощами готовим, примерно 30- 40 минут, при этом перевернув всего пару раз за это время.
Всё, приятного пикника!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.
Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.
Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.
Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии