Куриный шашлык из грудок
Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!
Итак, берем упаковку куриных грудок (700-800 грамм) без хрящей, то есть филе. Режем на стандартные кусочки, как всегда, мясо шашлыка - 4х4 см. Это грудки, порезать квадратиками не получится и даже прямоугольниками - режем так, чтобы согнув кусочек пополам можно было насадить на шпажку или шампур.
Складываем миску или небольшую кастрюльку. Режем лук кольцами, отправляем к куриному мясу. Добавим специи и соль, уксус и 2 стол. ложки воды - все хорошенько промешаем руками и оставим мариноваться на 30 минут. Но не более 2 часов. Иначе уксус высушит всю нашу курочку и вкусно у нас не получится.
Помидор порежем кругляшками 0.5 см, а перец очистим от семян и порежем дольками 3х4 см (эти размеры примерные).
ВИДЕО РЕЦЕПТ, кому лень читать. ;)
Мариновать 30 минут. Через пол часа насаживаем на шампуры или на деревянные шпажки в таком порядке:
- кусочек куриной грудки
- лук
- помидор
- куриная грудка
- лук
- перец болгарский
- куриная грудка
- лук
- помидор
- и т.д.
Способы готовки: Готовим на углях, переворачивая, минут 15.
Готовим в аэрогриле при температуре 220 градусов 30 минут.
Или готовим в духовке 180-200 градусов - 30 минут. Противень смажем растительным маслом. Или же можно готовить шашлычки на решётке, поставив вниз противень для стекания сока.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!
Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!
+ Видео рецепт!
Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.
Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.
Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?
Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.
Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии