8.789 285
шашлык из утки маринад и приготовление
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Шашлык, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо утки1,5 кг
Лук3 шт.
Соль1 ч. ложка
Паприка1/2 ч. ложки
Черный молотый перец1/2 ч. ложки
Кориандр1/2 ч. ложки
Болгарский перец1/2 шт.

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде. Именно благодаря этому жиру утиное мясо благотворно влияет на потенцию. Так что, хозяюшки, этим мясом не стоит пренебрегать. Нужно просто научиться его готовить.

Скорее всего если вы купили утку в магазине, то у вас мускусная утка, или индоутка. В такой уточке жира поменьше, ведь она не водоплавающая. И очень вкусная.

Если вам утку принёс ваш муж (брат, сват) с охоты, то первым делом её отправим в ощип, обдав крутым кипятком, тщательно ощипайте перья, затем опалите тушку и выпотрошите, в том числе необходимо найти и удалить дробь. Промойте, положите в пакет по размеру и дайте ей "отдохнуть" 3-4 дня в холодном месте (на балконе, если осень или в холодильнике). Так мясо станет наиболее вкусным.

Помните, что мясо утки НЕ любит ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Так что избегайте его присутствия в рецепте. Да и других специй тоже старайтесь дать в меру, лучше меньше, чем перебор. Тогда ваша уточка будет не только украшением стола, но и вкуснятиной!

Теперь, собственно к шашлыку. Мясо утки не нужно специально в чем то замачивать, добавлять воду или минералку, кефир. Оставьте это для других видов шашлыка. Наш рецепт прост, как всё гениальное. Поверьте, мясо получится мягким, насколько это возможно было с вашей уточкой (дикой или домашней - не важно!).

Для шашлыка возьмите грудки и ножки (голень и бедро) шкурку не снимаем. Кожицу надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жирок ушёл при жарке.

Грудки режем на 4 части, чтобы было удобно её готовить, голень от бедра тоже отделяем, если есть возможность кухонным секатором тоже их разделить хотя бы пополам. Если нет, готовьте большими кусками. Режем лук полукольцами, добавляем соль (все говорят про крупную, но у кого какая есть - большой разницы я не вижу), специи паприка (сладкий молотый перец), карри или кориандр, черный перец. Вы можете порезать кусочками в маринад так же овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.

Мариновать 2 часа.

Я жарю на решетке барбекю на углях в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.

Второй рецепт маринада для шашлыка из ДИКОЙ утки.

  • Лук репчатый  – 3 шт.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)

Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Сергей007 24.08.2017 09:13
Спасибо! Уже сезон охоты на уток, стало прохладнее, поеду! Ваши рецепты жене показал. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

235f Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

marinad-dlya-kurinih-krilishek-0 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

kurinyj-shashlyk-iz-kfc-1 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Если вы любите шашлык из KFC, то этот рецепт для вас! Вы можете приготовить вкусный и сочный шашлык из курицы KFC со всеми специями, которые делают его таким ароматным и пикантным.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

00113 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

012 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов