Шашлык из утки, маринад и приготовление
Ингредиенты
Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?
Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде. Именно благодаря этому жиру утиное мясо благотворно влияет на потенцию. Так что, хозяюшки, этим мясом не стоит пренебрегать. Нужно просто научиться его готовить.
Скорее всего если вы купили утку в магазине, то у вас мускусная утка, или индоутка. В такой уточке жира поменьше, ведь она не водоплавающая. И очень вкусная.
Если вам утку принёс ваш муж (брат, сват) с охоты, то первым делом её отправим в ощип, обдав крутым кипятком, тщательно ощипайте перья, затем опалите тушку и выпотрошите, в том числе необходимо найти и удалить дробь. Промойте, положите в пакет по размеру и дайте ей "отдохнуть" 3-4 дня в холодном месте (на балконе, если осень или в холодильнике). Так мясо станет наиболее вкусным.
Помните, что мясо утки НЕ любит ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Так что избегайте его присутствия в рецепте. Да и других специй тоже старайтесь дать в меру, лучше меньше, чем перебор. Тогда ваша уточка будет не только украшением стола, но и вкуснятиной!
Теперь, собственно к шашлыку. Мясо утки не нужно специально в чем то замачивать, добавлять воду или минералку, кефир. Оставьте это для других видов шашлыка. Наш рецепт прост, как всё гениальное. Поверьте, мясо получится мягким, насколько это возможно было с вашей уточкой (дикой или домашней - не важно!).
Для шашлыка возьмите грудки и ножки (голень и бедро) шкурку не снимаем. Кожицу надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жирок ушёл при жарке.
Грудки режем на 4 части, чтобы было удобно её готовить, голень от бедра тоже отделяем, если есть возможность кухонным секатором тоже их разделить хотя бы пополам. Если нет, готовьте большими кусками. Режем лук полукольцами, добавляем соль (все говорят про крупную, но у кого какая есть - большой разницы я не вижу), специи паприка (сладкий молотый перец), карри или кориандр, черный перец. Вы можете порезать кусочками в маринад так же овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.
Мариновать 2 часа.
Я жарю на решетке барбекю на углях в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.
Второй рецепт маринада для шашлыка из ДИКОЙ утки.
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Соль - 1 чайная ложка с горкой
- Сахар - 2 чайные ложки
- Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
- Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)
Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!
Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?
Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.
Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии