8.789 285
Соус Тартар классический рецепт
Сложность:
Национальная кухня: французская кухня
Тип блюда: Соус
Подтип блюда: классический холодный соус
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 422
Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14

Ингредиенты

Сметана2 стол. ложки
Майонез2 стол. ложки
Вареный желток3 шт.
Горчица2 ч. ложки
Соленый огурец (средний)1 шт.
Зеленый лук (перо), укроп70 грамм

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

Так же соус Тартар (татарский соус, если дословно перевести) подают для наггетсов или запеченного картофеля, картошки фри, кальмаров и луковых колец во фритюре, рыбных палочек в панировке, ржаных гренок и многих других закусок. Соус получается густой и ароматный, в меру солёный и пикантный.

К такому соусу можно добавить и какой-либо ароматный уксус, например, бальзамический или настоенный на травах.

Как приготовить соус Тартар

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть на тёрке туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики, и досолить, если нужно.

Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.

Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.

На нашем канале есть мой любимый соус: Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус. Очень рекомендую попробовать!

Сливочно-грибной соус для макарон или пасты, видео:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0012 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

so-02 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

12 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

142 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

sous-tartar-klassicheskij-recept Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов