Соус Тартар классический рецепт
Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14
Ингредиенты
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Так же соус Тартар (татарский соус, если дословно перевести) подают для наггетсов или запеченного картофеля, картошки фри, кальмаров и луковых колец во фритюре, рыбных палочек в панировке, ржаных гренок и многих других закусок. Соус получается густой и ароматный, в меру солёный и пикантный.
К такому соусу можно добавить и какой-либо ароматный уксус, например, бальзамический или настоенный на травах.
Как приготовить соус Тартар
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть на тёрке туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики, и досолить, если нужно.
Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.
Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.
На нашем канале есть мой любимый соус: Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус. Очень рекомендую попробовать!
Сливочно-грибной соус для макарон или пасты, видео:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии