8.789 285
бешамель классический рецепт
Сложность:
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло30 грамм
Мука20 грамм
Молоко500 мл
Лук50 грамм
Белый молотый перец1/4 ч. ложки
Мускатный орех1 щепотка
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль1/2 ч. ложки

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

Соус бешамель - это один из самых популярных соусов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд. Он состоит из муки, масла и молока, а также может содержать соль, перец, мускатный орех и другие специи. Соус бешамель можно хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой посуде. Если соус загустел, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды и подогреть на маленьком огне, помешивая. Не рекомендуется замораживать соус бешамель, так как он может потерять свою консистенцию и вкус.

Ру (фр. roux «рыжий») — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.

Как приготовить соус Бешамель

1. Начните с того, что растопите две столовые ложки масла на слабом или среднем огне. Добавьте 20 грамм муки к растопленному маслу. Готовьте ру за одну-три минуты, постоянно помешивая.

как приготовить соус бешамель

2. Добавьте два стакана или 500 мл холодного молока к горячему ру.

как приготовить соус бешамель

3. Взбейте смесь венчиком, чтобы предотвратить образование комочков и соскребите края и дно кастрюли.

4. Добавьте половину луковицы, один лавровый лист и одну гвоздику к соусу.

как приготвоить соус бешамель

5. Томите соус на слабом огне в течение 30 минут, удаляя пену с поверхности.

6. Проверьте густоту соуса, проведя по нему ложкой.  Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить лук, лавровый лист и гвоздику.

бешамель рецепт

7. Приправьте соус 1/4 чайной ложки белого перца, щепоткой соли и щепоткой мускатного ореха.

 приправы для соуса бешамель

бешамель рецепт

Бешамель можно использовать как основу для других соусов, добавляя в него разные вкусы, такие как сыр или лук. Я подам свой бешамель к макаронам, ой, простите, к пасте!

бешамель рецепт

 Как приготовить сырный бешамель

Сырный бешамель - это вариация классического белого соуса, который идеально подходит для запеканок, макаронов с сыром или картофельного пюре. Для приготовления сырного бешамеля нужно добавить тертый сыр к готовому бешамелю и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус, например, чеддер, гауду, пармезан или эмменталь.

Ингредиенты

  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм муки
  • два стакана или 500 мл молока
  • половина луковицы или 50 грамм
  • один лавровый лист
  • одна гвоздика
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 100-150 грамм тертого сыра

Приготовление

Приготовление не отличается от того, что описано выше (шаги 1-7). Повторите всё точь-в-точь, а в конце добавьте тёртый на средней тёрке сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Снимите с огня.

Сырный бешамель можно использовать для приготовления разных блюд или подавать как самостоятельный соус

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0333 Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

sous-tartar-klassicheskij-recept Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

142 Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

1254 Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

chili Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.

so-02 Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов