Соус Болонезе
Ингредиенты
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Шаг 1.
Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.
Шаг 2.
Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 3.
После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.
Шаг 4.
Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного блюда.
Шаг 5.
Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не менее вкусный.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии