Домашний соус Чили
Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.
Это значит, что приготовить его не составит труда и не нужно искать специального сыра или томата определенного сорта. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, рецепт: Домашний соус Чили.
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров (примерно 1 кг), или 4 столовые ложки томатной пасты + 250 грамм воды,
- 1 чайная ложка соли (в конце готовки, попробуйте, мы мало соли едим, вам может показаться не соленым),
- красный молотый перец - 2 чайные ложки,
- щепотку орегано (у меня сушеный, но можно заменить приправой петрушки или свежей),
- 2 чайные ложки тмина,
- чеснок - 4 зубчика
- 1 средняя головка лука репчатого
- 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
Все пропускаем через блендер, измельчив в течение 5 минут в пульсирующем режиме. Добавляем 2 чайные ложки муки (для густоты). Хорошенько размешиваем. Далее прокипятить в не пригарающей кастрюльке или сотейнике 10 минут на слабом огне. Готово!
Я храню этот соус в баночке в холодильнике. Подходит для блюд с мясом, курицей и просто на хлеб!
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии