Заливное из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Готовить заливное из курицы недолго и несложно! Курица ведь варится гораздо быстрее мяса. Сложнее заставить его застыть, верно? По нашему рецепту у Вас всё получится!
Выбирая из множества рецептов заливного, хочется выделить один, который займет достойное место в кулинарной копилке каждой хозяйки навсегда – это Заливное из курицы с грецкими орехами. Преимуществом блюда является отсутствие привкуса желатина и нежный, буквально тающий вкус.
Заливное или холодец? В чём разница?
Холодец - это блюдо из мяса на кости, где не используется желатин покупной, а используются желирующие свойства костей и хрящей.Понятно, что из рыбы и курицы у вас ничего не сжелируется. Так что из курицы и рыбы готовят заливное, с применением желатина.
Рецепт блюда не сложен, как кажется на первый взгляд, так как продукты, входящие в его состав каждый день под рукой.
Заливное из курицы рецепт
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Мясо курицы (можно использовать как тушку курицы, так окорочка, или филе); 1-2 головки репчатого лука; 1-2 штуки моркови (желательно выбрать морковь среднего размера); пару зубчиков чеснока (по вкусу); пол стакана очищенных грецких орехов; 200 грамм сливок (жирность сливок должна быть 20%, что придаст заливному более нежный вкус); 2 ст.л. майонеза; несколько пластинок желатина, либо пакетик желатина в порошке; лавровый лист; несколько горошин черного перца и, по вкусу, можно добавить гвоздику.
Замочить желатин в воде, сверяя пропорции, указанные на упаковке. Пока желатин набухает, готовим куриный бульон. Бульон нужно варить на медленном огне и периодически снимать пену.
Отдавая предпочтение более прозрачному бульону, желательно слить первую воду и залить курицу свежей водой, доводя до кипения.
Варим куриный бульон и курицу 1 час, далее следует добавить в него лук и морковь. Лук и морковь можно опустить в бульон целиком. Ещё 30 минут.
За десять минут до готовности добавить специи, перец, соль, лавровый лист, рубленый чеснок и др.
Вынимаем курицу и остужаем. У курицы я удаляю кожу, выбрасываю. Готовую курицу разобрать на волокна или порезать. Процедить бульон и влить в кастрюлю с бульоном разбухший желатин. Поставить на тихий огонь, но не доводить до кипения. Необходимо проконтролировать, чтобы весь желатин растворился.
Бульон процедить и снова охладить, чтобы кусочки не растворившегося желатина не попали в заливное.
Тем временем подготовить орехи, порубив их ножом.
Смешать сливки и майонез, добавить орехи и влить одну треть бульона. Остатки бульона вылить в миску с куриным мясом, но не добавлять слишком много бульона, чтобы не было слишком жидко.
На самом деле можно использовать и одну большую форму, например, круглый салатник. А можно индивидуальные формочки, какие вы используете для кексов.
Разлить в силиконовые формы часть сливочной массы и поставить в холодильник. После того, как сливочный слой застынет, выложить поверх часть курицы и снова убрать в холодильник, затем снова сливки и в завершение слой курицы.
Подавая на стол, заливное из курицы можно украсить зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Готовить заливное из курицы недолго и несложно! Курица ведь варится гораздо быстрее мяса. Сложнее заставить его застыть, верно? По нашему рецепту у Вас всё получится!
Ну что говорить о фастфудах? Конечно, вредно, но очень вкусно. Порадуйте своих родных домашним вариантом шаурмы - и вкусно и полезно!
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии