Кольца кальмаров в кляре
Ингредиенты
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
По такому же рецепту можно приготовить и луковые кольца в кляре, рыбное филе - рыбные палочки в кляре, очищенные креветки в кляре.
Не будем делать несколько страниц рецептов. Вы понимаете, что приготовление очень похоже. Итак, рецепт колец кальмаров в кляре (или луковых колец и т.д.).
Кальмары нужно разморозить "своим ходом", без микроволновки, без воды, просто положить в миску на 4-6 часов. После разморозки их нужно хорошо промыть и убрать внешнюю и внутреннюю плёночку. Порезать кальмары на кольца по пол сантиметра шириной. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Можно добавить в кляр пива. Можно чесночёк раздавить в прессе, паприки добавить сладкой, специй. Наш рецепт классический,
Готовим кляр. Мы не указали сколько воды нужно, но вы понимайте, что нужна консистенция блинного теста. Так что постепенно замешивая тесто доливайте кипячёную воду комнатной температуры, постоянно размешивая. Скажем только что воды нужно около 1,5 стаканов.
Метод жарки.
Раскаляем масло в сковородке, готовность масла вы можете проверить капелькой теста, оно должно сразу всплыть. И по одному - два колечка опускаем в кляр и тут же кидаем в масло. Жарим не более 2 минут. Если наше колечко не потонуло, то перевернём его осторожно вилкой на другую сторону. Перед подачей на стол хорошо бы обсушить кольца от лишнего масла.
Можно подать интересным способом, на половинке лимона, как на фото. В половинку лимона воткнуть деревянные шпажки и на них колечки в панировке. Эффектно!
К этому блюду прекрасно подходит соус тар-тар. - (Рецепт скоро будет на нашем сайте, как всегда простой!).
Оставайтесь с нами, комментируйте. Уверены, у вас есть и свои рецепты. Помогайте другим - и вам будет "плюсик в карму".
Спасибо, что вы с нами!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Готовить заливное из курицы недолго и несложно! Курица ведь варится гораздо быстрее мяса. Сложнее заставить его застыть, верно? По нашему рецепту у Вас всё получится!
Ну что говорить о фастфудах? Конечно, вредно, но очень вкусно. Порадуйте своих родных домашним вариантом шаурмы - и вкусно и полезно!
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии