8.789 285
помидоры в собственном соку с томатной пастой
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг
Томатная паста1 банка
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Перец молотый1 ч. ложка
Лавровый лист2 шт.
Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка
Вода 2 литра

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

крышка для слива воды Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

ВИДЕО рецепт:

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Линда 20.09.2017 07:30
У меня получились очень вкусные помидоры в собственном соку. Неделю постояли после закатки. Пропитались и мы их сегодня попробовали. Всем понравилось. Но мне кажется надо соли побольльше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 ТатьянаV 29.08.2017 18:13
Помидоры в собственном соку с томатной пастой - мой любимый вид домашних заготовок, могу есть банками!) Хороший рецепт, получилось очень даже вкусно, хоть и впервые делала так помидоры.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

47403 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

397646 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

862 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

0DSCN4356 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

tomatnyj_sokk Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

marinovannyj-chesnok-na-zimu Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов