Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.
Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)
Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.
ВИДЕО рецепт:
Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.
Готово! Приятного аппетита!
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии