Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
Ингредиенты
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Чеснок останется белоснежным, не посинеет. Единственный минус нашего рецепта - его нужно спрятать от домочадцев, т.к. готов такой чеснок будет через 30 дней.
Если вы подозреваете, что чеснока посадили больше, чем нужно вашей семье на зиму, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Маринад очень сбалансированный и безопасный, так что стоять такой чеснок может даже без погреба и холодильника. Ну, до тех пор, пока его не открыли и не начали кушать.
Готовится он совсем несложно, просто сюблюдайте всё, что я вам тут написала.
Чеснок чистим, обрезаем немного у корешков. Хорошо промываем и засыпаем дольки чеснока по стерилизованным банкам.
Залейте чеснок в банках крутым кипятком и оставьте стоять на 2-3 минуты, затем воду слейте и прикройте чеснок крышками, чтобы ничего не попало в банку.
Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.
Приготовьте маринад. Вскипятите чайник и отмерьте 300 грамм кипятка, 100 грамм уксуса 9%, всыпьте 2 чайные ложки соли и 5 чайных ложек сахара. Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите в течение 5 минут.
Оставьте маринад остывать до температуры 60 градусов. Потому что если чеснок залить крутым кипятком и оставить мариноваться, он обязательно посинеет и будет некрасивый вид у конечного продукта.
У меня маринад остыл до нужной температуры за 1 час. Крышки я прокипятила в течение 5 минут. Залила чеснок подостывшим маринадом и хорошенько закрутила.
Теперь нужно подождать 1 месяц, чтобы чеснок хорошо промариновался. Я его убираю в тёмную кладовку при комнатной температуре.
За 5 лет, что я делаю такой чеснок, ни одна баночка не взорвалась. Да и вообще, вы видели испоченный маринованный чеснок? Я - нет.
Так что за рецепт я отвечаю головой! ))
Видео рецепт маринованного чеснока дольками:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии