Помидоры консервированные. "Бочковые"
Ингредиенты
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Помидоры промыть, наколоть у плодоножки на 1 см зубочисткой, чтобы не полопались в банке. Рецепт на 1 трёхлитровую банку. На дно укладываем дольку нарезанного чеснока, зонтик укропа и лист хрена или пару кружочков корня хрена (что есть под рукой), перец горошком 10 шт. Укладываем плотно помидоры, они должны быть спелыми, крепкими и лучше всего небольшими по размеру.
Поверх помидор порезать кольцами луковицу и дольками половинку яблока. Яблочко лучше брать кислое (антоновку или семеренко).
Вскипятить воду (1 литр). Растворить в ней соль и сахар. Залить в банку и оставить под прикрытой крышкой на 10 минут. Далее аккуратно слить воду и снова вскипятить. Залить рассол и добавить 1 стол. ложку горчицы сверху. Закатать банку. Перевернуть её на крышку и укутать в ватное одеяло до полного остывания.
Стоит без холодильника.
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии