8.789 285
варенье из кабачков, как ананасы
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 2,5 литра
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кабачки свежие2,5 кг
Ананасовый сок1 л
Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки
Сахар10 стол. ложек

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Пошаговый рецепт с фото

кабачки как ананасы

Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.

кабачки как ананасы

Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.

ананасовый сок

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

как протирать ободок банки

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #8 Наталия 23.09.2018 12:17
спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Это хорошая альтернатива маринованным и жареным кабачкам.Для тех у кого диета это просто находка.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Таня 03.08.2018 20:20
Цитирую Кабачки как ананасы:
Неужели правда кабачки получаются как ананасы. Есть кто-то кто приготовил по этому рецепту. Отпишитесь плиз

Готовлю так кабачки уже второй год, как АНАНАСЫ это правда.Делаю эту заготовку для приготовления торта САНЧО-ПАНЧО где нужны АНАНАСЫ. Никто из гостей подмены не чувствует.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 ГеррТруда 01.08.2018 19:01
Хороший рецепт, спасибо. Тоже не знала, что так можно приготовить кабачки. Я еще не пробовала готовить и хочу спросить: кабачки принимают вкус ананаса и полностью повторяют или есть какой-то привкус? Я знаю что рис принимает любой вкус, кабачки также?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Оксана 29.07.2018 14:43
Действительно получается очень настоящий вкус ананасов. Глазам даже не веришь, точно видишь, что это кабачок, сама делала, а вкус натурального ананаса. Как?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Кабачки как ананасы 15.07.2018 10:10
Неужели правда кабачки получаются как ананасы. Есть кто-то кто приготовил по этому рецепту. Отпишитесь плиз
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Олеся 24.08.2017 09:18
Здорово получается! Сохранила себе ваш рецепт. Кабачки действительно, как ананасы, только серединку обязательно вырезайте, так совсем не отличишь.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Гоги 12.08.2016 22:30
Цитата:
Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться!
От жены?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Алексей 12.08.2016 22:26
Отличный рецепт кабачков как ананасы. Я не верил, что так можно просто самому сделать такое чудо. Всем советую! как настоящий ананас. Консистенция очень похожа. Главное всю мякоть из кабачков выловить и чтоб семечки не остались, даже маленькой. Сразу на землю возвращает...Во т мне нравится еще рецепт кабачков, только маринованных. Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться![you tube]https://ww w.youtube.com/w atch?v=S99gOPVV tEA[/youtube]
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

47402 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

862 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

47403 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

salsa "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

0004392 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

50_main "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов