Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
Ингредиенты
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
На дно банки укладываем зонтик укропа вместе со стеблем, по желанию листья смородины и вишни, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена (можно и корешок добавить). Плотно набить банку огурцами.
Залить кипятком на 30 минут, желательно повторно прокипятить и залить снова тоже на 30 минут. Слить и залить кипящим маринадом.
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Берём 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 десертная ложка эсенции 70%.
Маринад для огурцов на банку (1л, 2л., 3л.)
Можно действовать так: Наводим маринад без уксуса, затем берем маринад, заливаем огурцы и прямо в банку уже добавляем эссенцию.
- На 1 л. банку - чайная ложка 70% эссенции
- На 2 л. банку - десертная ложка 70% эссенции
- На 3 л. банку - столовая ложка 70% эссенции
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укрыть ватным одеялом и оставить на сутки. Таким образом можно не стерилизовать банки, получается естественная стерилизация.
Получаются огурцы очень вкусно, как (помните?) были болгарские корнишоны в очень вкусном маринаде. Можно мариновать как средние огурчики, так и корнишоны.
Попробуйте, вам понравится! )
- Информация о материале
- Автор: Юлия
В этом году искала ваш сайт. Добавила в закладки! Благодарю вас!
Ваши огурчики - гениальны!
Спасибо!!!
Записала в свою книжку. Закрутила на пробу и не ошиблась! Зять хвалит! Вкусно ОЧЕНЬ!
Похожие рецепты на нашем сайте
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии