Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
Ингредиенты
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
На вкус варенье получается кисло-сладкое, не приторное, с ароматной апельсиновой ноткой!
В этот раз я брала апельсины без цедры, но если вы захотите, можете взять с ней. Немного изменится вкус, но будет ничуть не хуже.
Крыжовник с апельсином рецепт с варкой
Крыжовник собрали, перебрали от веточек и соцветий, и его необходимо промыть в дуршлаке под проточной водой.
Апельсины тоже тщательно моем и режем на 6 частей. Так, чтобы дольки проходили в мясорубку. Косточки необходимо обнаружить и удалить! )
Чтобы понять, сколько Вам необходимо сахарного песка, нужно взвесить продукты, а именно крыжовник + апельсины.
И тогда на 1 кг фруктов и ягод вам нужно будет 1200 грамм сахара.
Крыжовник + апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 грамм
Рассчитываем сахар по формуле: Х = Вес крыжовника+апельсина (в граммах) * 12 / на 10, где Х - количество сахара.
(Сахар равно вес крыжовника с апельсином умножить на 12 и разделить на 10 ).
Например: Х = 1300гр.*12 / 10=1560гр. сахара
Далее пропускаем всё через мясорубку, поочерёдно крыжовник и апельсины. Осторожнее, сока выделяется много, мясорубка может подтекать.
Ставим варенье на огонь и насыпаем примерно половину сахара, размешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.
На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не осел на дно, а растворился.
В процессе варки снимаем пенку, она получается довольно крутая и в баночках нам не нужна.
Варенье после того, как оно активно закипит, варим 15 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим под одеяло, до полного остывания. Банки я не переворачиваю.
После остывания я храню при комнатной температуре, в кладовке, в квартире.
Приятного Вам чаепития зимой! ))
ВИДЕО. Крыжовник с апельсином рецепт с варкой
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии