8.789 285
крыжовник с апельсином варенье
Сложность:
Тип блюда: Варенье
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Крыжовник1 кг
Апельсин500 грамм
Сахар1500 грамм

Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.

 На вкус варенье получается кисло-сладкое, не приторное, с ароматной апельсиновой ноткой!

В этот раз я брала апельсины без цедры, но если вы захотите, можете взять с ней. Немного изменится вкус, но будет ничуть не хуже.

Крыжовник с апельсином рецепт с варкой

Крыжовник собрали, перебрали от веточек и соцветий, и его необходимо промыть в дуршлаке под проточной водой.

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Апельсины тоже тщательно моем и режем на 6 частей. Так, чтобы дольки проходили в мясорубку. Косточки необходимо обнаружить и удалить! )

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Чтобы понять, сколько Вам необходимо сахарного песка, нужно взвесить продукты, а именно крыжовник + апельсины.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

И тогда на 1 кг фруктов и ягод вам нужно будет 1200 грамм сахара.

Крыжовник + апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг 200 грамм

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

Рассчитываем сахар по формуле: Х = Вес крыжовника+апельсина (в граммах) * 12 / на 10, где Х - количество сахара.
(Сахар равно вес крыжовника с апельсином умножить на 12 и разделить на 10 ).

Например: Х = 1300гр.*12 / 10=1560гр. сахара

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Далее пропускаем всё через мясорубку, поочерёдно крыжовник и апельсины. Осторожнее, сока выделяется много, мясорубка может подтекать.

Ставим варенье на огонь и насыпаем примерно половину сахара, размешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не осел на дно, а растворился.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой рецепт

В процессе варки снимаем пенку, она получается довольно крутая и в баночках нам не нужна.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

Варенье после того, как оно активно закипит, варим 15 минут.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим под одеяло, до полного остывания. Банки я не переворачиваю.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

После остывания я храню при комнатной температуре, в кладовке, в квартире.

Приятного Вам чаепития зимой! ))

ВИДЕО. Крыжовник с апельсином рецепт с варкой

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0DSCN4356 Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

0_0SCN5855 Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

ztBC Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

hrenovina-iz_pomidor-recept-bez-varki-na-zimu Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

000eeb885 Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

icra Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов