8.789 285
Томатный суп с перловкой и чечевицей
Сложность:
Тип блюда: Постное блюдо, суп
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Чечевица1/2 стакана
Перловая крупа1/2 стакана
Вода5 стаканов
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.

Промыть перловку и замочить в горячей воде на 1,5 - 2 часа (1 стакан воды). В дальнейшем варим в той же воде. Не соля.

Затем промоем чечевицу и соединим ее с перловой крупой ставим на огонь, залив 5 стаканами овощного бульона или водой. Варим 30 минут.

Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле. К луку добавим порезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту, тушим 7-10 минут. 

Соединяем зажарку и крупы в кастрюле. Солим, перчим и пробуем на готовность.

томатный постный суп

Подаем к столу с зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

1-gorokhoviy-sup Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.

svekolnik Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.

kapustnie-kotlety-0 Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.

038 Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой -  в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.

111111 Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

kartoshka-s-kapustoy-postnaya-0 Томатный суп с перловкой и чечевицей - Простые рецепты - женский сайт

Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов