8.789 285
тушёная картошка с капустой постное блюдо
Сложность:
Тип блюда: Постные рецепты
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Капуста700 грамм
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Вода300 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль1,5 ч. ложки
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки

Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.

Основу солянки составляют разнообразные овощи - картофель, капуста, морковь, лук и томатная паста. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Томаты и лук добавляют насыщенность, морковь сладость, а картофель вместе с капустой - сочность.

Постная картошка с капустой рецепт

Готовить будем в сковороде с высокими бортами или в жаровне с толстым дном, в общем, берите ту посуду, где обычно тушите рагу и пловы.

1. Картофель помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки, как мы режем для тушения, а не для жарки.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке. Лук можно порезать на четверть кольца.

2. Разогреваем сковроду и растительное масло, оправляем туда картофель, лук и морковь. Обжариваем не закрывая крышку и помешивая в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не слишком развалилась при дальнейшей готовке.

постная картошка с капустой

3. Затем добавляю томатную пасту и перец чёрный молотый. Перемешиваю и даю пару минут поджариться томатке, она должна приобрести кирпичный цвет.

4. Теперь добавляю капусту и 300 мл кипятка. Солю, добавляю лаврушку и зонтик гвоздики.

постная солянка с картошкой рецепт

5. Перемешиваю и уменьшаю нагрев до среднего. Закрываю крышкой и тушу 20-30 минут.

постная солянка с картошкой рецепт

Подаю к столу! Это блюдо можно использовать как гарнир в любое время или как вкусный ужин в Постные дни.

По Вашему желанию, можно добавить помидоры и любую зелень. Томаты добавляйте кубиками вместе с капустой, а зелень в конце приготовления.

постная солянка с картошкой и капустой

Лёгкости Вам в Пост и здоровья всегда! До новый встречи на моём сайте.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

111111 Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

postny-pirog-s-kapustoy Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

kak-pitatsya-v-post Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Для начала скажем, что Великий пост длится шесть седмиц + Страстная седмица. Как Христос постился 40 дней в пустыне. И заканчивается Великим праздником Пасхой.

Пасха в 2022 году - воскресенье, 24 апреля.
Пасха в 2023 году - воскресенье, 16 апреля.
Пасха в 2024 году - воскресенье, 5 мая.
Пасха в 2025 году - воскресенье, 20 апреля.
Пасха в 2026 году - воскресенье, 12 апреля.

postnie-salaty-3-retsrpta Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.

14371 Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.

grechka-s-gribami Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов