Грибная солянка - постный рецепт супа
Ингредиенты
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.
На подобие того, как мы варим мясную сборную солянку, так же берём МИКС из сушёных, свеже-замороженных или свежих грибов. И чем больше грибов, тем лучше.
Сушёные грибы следует заранее размочить в тёплой воде. Отварить грибы и нарезать соломкой, если они у вас сушились целыми. Отвар процедить, вернуть в кастрюлю. Свежие грибы проварить отдельно в течение 5 минут, а затем тоже нарезать и соединить все грибы в кастрюле. Варить всё вместе 15 минут.
Мелко нарезать очищенный лук, обжарить его на растительном масле (1 стол. ложка) и ввести к луку томатную пасту. Туда же мелким кубиком или на тёрке добавляем солёные огурцы. Протушить вместе 7 минут.
Маринованные грибы нужно обдать кипятком, порезать и добавить в кастрюлю. Туда же отправляем нашу томатную зажарку. Варить ещё 10 минут. Кстати, вы вполне можете добавить целый картофель, а перед подачей размять его вилочкой или толкушкой. Суп станет ещё наваристее и вкуснее.
Измельчаем маслины и закладываем их в суп за 5 минут до готовности.
Добавляем соль и перец, если есть, зелень - тоже замечательно, туда же её. Пробуем суп, подправляем соль. Замечательно будет сочетаться в такой солянке лимонная долька. Украсье ей каждую порцию, уже в тарелке.
Подаём горячим. Даже в дни Поста можно накормить семью и вкусно и до отвала.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии