Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
Ингредиенты
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Оладьи на кефире - для вас наши 5 идеальных рецептов. Делать нужно в строго определённой последовательности. Не спешите и у вас обязательно получатся идеальные оладушки.
Оладьи на кефире (с содой) Рецепт 1
- Кефир 2,5 % - 500 мл
- Мука - 3-3,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Кефир для приготовления оладий нужно подогреть до тёплого состояния, как вода, в которой приятно мыть руки, не обжигаясь.
Добавить в тёплый кефир 2 столовые ложки с горкой сахара, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошенько размешать венчиком до полного растворения сахара.
Затем замешиваем тесто, по 2-3 столовые ложки добавляем муку и венчиком размешиваем. Когда вы получили достаточно густое тесто, которое не очень охотно сходит с венчика, нужно остановиться.
И только после добавления всей муки я рекомендую добавить соду. Её мы не гасим, она зашипит сама, из-за кефира. Тщательно размешиваем тесто и накроем посуду с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставим на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Оладьи на кефире без яиц. Рецепт 2
Все считают, что в оладьи обязательно идут яйца. Но по этому рецепту яиц в тесте нет, тем не менее, оладушки у нас получатся тоже пышные и очень вкусные. Вам понадобится:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 400 мл кефира;
- 100 мл горячей воды;
- 5 грамм соды (неполная чайная ложка);
- 1 щепотка соли;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 2 стакана муки без горки (10 столовых ложек);
- подсолнечное масло для жарки.
В миску всыпать сахар, добавить сметану и влить кефир. Хорошенько размешать, чтобы сахар растворился. Постепенно вводим в тесто муку, до необходимой густоты. В конце добавим соду, сухую лимонную кислоту и щепотку соли.
Тонкой струйкой и помешивая, влейте в тесто 100 мл горячей воды, но не кипятка. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем выпекайте оладьи с двух сторон, под крышкой на среднем огне.
Оладьи на кефире, как у бабушки. Рецепт 3
Вкусные оладушки получатся и по следующему рецепту. Приятный аромат ванили придаст блюду неповторимую нотку. Улетят такие оладушки быстрее, чем вы закончите их жарить. Вам понадобится:
- 0,5 литра 2,5% кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 4 столовых ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (25 грамм)
- щепотка соли
- неполная чайная ложка соды (5 грамм)
- рафинированное растительное масло для жарки
Поллитра кефира подогрейте в микроволновке до тёплого состояния, но не горячего, в течение 1 минуты. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавьте соду. Главное, чтобы и кефир, и яйца были тёплые, выложите их из холодильника заранее.
Тщательно размешайте до растворения сахара, а затем постепенно вводите в тесто просеянную муку. Муки уйдёт примерно 2 стакана.
Отыхает тесто в течение 10 минут и начинаем печь оладьи. Аромат соберёт ваших близких за долго до конца готовки!
Оладьи на кефире из кукурузной муки. Рецепт 4
Этот рецепт подойдёт тем, кто худеет и для диабетиков 2 типа. Кукурузная мука вам разрешена, т.к. она не относится к быстрым углефодам. Единственное, если вы диабетик, замените сахар в рецепте на фруктозу, вам понадобится 1,5 столовых ложек фруктозы.
- 130 г кукурузной муки;
- 130 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 45 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Отмеряем муку обычную и кукурузную, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли. Все насухую перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкостные ингредиенты: 2 яйца, 200 грамм кефира, растопленное сливочное масло и сахар. Слегка взбейте жидкие ингредиенты. Осторожно начинаем вводить в жидкость смесь муки. Доводим до однородности. Отдыхает тесто 10 минут и начинаем выпекать, под крышкой, на разогретой сковородке с обоих сторон.
Оладьи на кефире с корицей (гасим соду уксусом 9%). Рецепт 5.
- 500 мл кефира
- около 300 грамм муки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки сахара (по вкусу)
- 1 щепотка соли
- 1 ч ложка соды без горки
- уксус для гашения соды
- корица - 1/2 чайной ложки
- 1 - 2 ст ложки растительного масла в тесто
- растительное масло для жарки.
Смешиваем кефир, яйца, соль и сахар до однородности. Добавляем корицу. Гасим неполную чайную ложку уксусом 9% и все тщательно перемешиваем венчиком.
Вводим в тесто муку до нужной консистенции. Муки может уйти как 300, так и 350 грамм, обязательно её просейте. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть и выпекайте оладьи обычным способом.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Вкуснейшие ленивые беляши на кефире. Предлагаю Вам простой рецепт ленивых беляшей с фаршем. Минимум мороки и замечательная выпечка у вас на столе!
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии