Пирог Творожное чудо
Наш несложный пирог придётся по вкусу и взрослым и детям!
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог с творожным кремом. Сейчас такие творожные нежные сладости называют: Чизкейк.
Вам понадобится:
Для теста
- 80 гр сливочного масла (подержать без холодильника, чтобы размякло)
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка какао (можно несквик)
- 15 столовых ложек муки
Для крема:
- 250г. творога нежирного, лучше в тубах, он промолот хорошо уже
- 4 столовых ложки сахара без верха
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка крахмала
- ванилин 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, содой и яйцом миксером до однородной массы. Сухую муку и какао перемешиваем, и постепенно добавляем к первой смеси (масло+сахар+яйцо). Вымешиваем руками, так, чтобы оно не приливало к рукам и столу. Может немного добавим муки, если жидковато. Отделяем от теста 1/4 часть. И бОльшую часть выкладываем в форму диаметром 20 см. Делаем бортик в 3-4 см. Убираем в холодильник.
Далее смешиваем крем, тут миксер не нужен, все мешаем вилочкой - взбивать нам здесь нечего. Выкладываем на тесто.
Из оставшейся четверти делаем такие грибочки - шарик с ножкой. И укладываем в творожную начинку.
Печем пирог 40 минут при температуре 200 0С.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии