Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков
Ингредиенты
Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).
Возьмите 6-7 литровую кастрюлю.
Масло растопить,смешать с молоком и подогреть примерно до 40 град. Добавить соль, сахар. Если у Вас дрожжи сухие, лучше смешать их с мукой, но лучше свежие (пирожки пышнее получаются и дольше не черствеют).
Свежие дрожжи должны предварительно подняться: в кружке смешать их примерно с 3 ст.л.теплой воды + 1 столовая ложка сахарного песка + 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплую воду. Когда дрожжи поднимутся, выложить в основной состав, размешать.
Добавить муку частями, хорошо размешивая.
Мука и процент клейковины.
Про муку. Она разная бывает по % клейковины. Поэтому кол-во муки, указанное в рецепте, может немного варьироваться.
И когда часто печешь, уже знаешь, какая консистенция теста должна быть.
Это приходит с опытом. И хотя % клейковины в муке пишется на упаковке, не всегда это соответствует действительности.
Когда ложкой будет мешать уже тяжело, продолжаем вымешивать тесто рукой (кулачком) до тех пор, пока не будет отставать от руки. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло (частями).
Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю в таз с тёплой водой) накрываем полотенцем, пледом и т.п.,чтоб тепло не уходило.Тесто должно подняться 3 раза.2 раза его обминаем. На это уходит 2,5 - 3 часа.
Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой.
Режем на небольшие кусочки, делаем пирожки.
Начинка - любая. Выпекаем при t=200 град. примерно 30 минут.
Мясная начинка для пирожков
- Фарш - 1кг (говядина и свинина пополам прокрутить)
- Лук 2 больших головки порезать
- 1 ч.л.соли,
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- 1/2 стакана воды.
Тушить 30 минут, в конце крышку открыть, удалить влагу.
Капустная начинка для пирожков
- Капуста-1 кг,
- Лук -2 шт.
Лук поджарить на посолнечном масле (2 ст.л), добавить порезанную капусту, 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца. Жарить на хорошо разогретой сковороде примерно 10 мин.
Капуста должна остаться светлой. Взбить 3 яйца, быстро влить в горячую капусту, интенсивно перемешивая, оставить на огне ещё на 2-3 минуты.
Рецепт Елены Устиновой. Большое спасибо за вкусняшку!
Плюшки с сахаром и корицей
Если осталось тесто, делаем плюшки с сахаром и корицей.
На плюшки понадобится:
- сахар 1 стакан,
- корица 2 ст.ложки, смешать.
Подсолнечное масло - для смазывания теста (чтобы прилип сахар). Выпекаем при 200 градусах минут 15.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии