8.789 285
Пирожки с мясом рецепт
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: много...
Время приготовления: 300 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная2 кг
Молоко1 литр
Сливочное масло200 грамм
Дрожжи живые1/2 пачки
Сахар1 стакан
Соль1 чайная ложка
Подсолнечное масло2-3 стол. ложки

Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).

Возьмите 6-7 литровую кастрюлю.

Масло растопить,смешать с молоком и подогреть примерно до 40 град. Добавить соль, сахар. Если у Вас дрожжи сухие, лучше смешать их с мукой, но лучше свежие (пирожки пышнее получаются и дольше не черствеют).

Свежие дрожжи должны предварительно подняться: в кружке смешать их примерно с 3 ст.л.теплой воды + 1 столовая ложка сахарного песка + 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплую воду. Когда дрожжи поднимутся, выложить в основной состав, размешать.

Добавить муку частями, хорошо размешивая.


Мука и процент клейковины.

Про муку. Она разная бывает по %  клейковины. Поэтому кол-во муки, указанное в рецепте, может немного  варьироваться.

И когда часто печешь, уже знаешь, какая консистенция теста должна быть.

Это приходит с опытом. И хотя % клейковины в муке пишется на упаковке, не всегда это соответствует действительности.


Когда ложкой будет мешать уже тяжело, продолжаем вымешивать тесто рукой (кулачком) до тех пор, пока не будет отставать от руки. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло (частями).

Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю в таз с тёплой водой) накрываем полотенцем, пледом и т.п.,чтоб тепло не уходило.Тесто должно подняться 3 раза.2 раза его обминаем. На это уходит 2,5 - 3 часа.

Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

Режем на небольшие кусочки, делаем пирожки.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

pirozhki-s-myasom-recept-3 Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Начинка - любая. Выпекаем при t=200 град. примерно 30 минут.

пирожки с мясом пошаговый рецепт с фото

Мясная начинка для пирожков

  • Фарш - 1кг (говядина и свинина пополам прокрутить)
  • Лук 2 больших головки порезать
  • 1 ч.л.соли,
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана воды.

Тушить 30 минут, в конце крышку открыть, удалить влагу.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

Капустная начинка для пирожков

  • Капуста-1 кг,
  • Лук -2 шт.

Лук поджарить на посолнечном масле (2 ст.л), добавить порезанную капусту, 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца. Жарить на хорошо разогретой сковороде примерно 10 мин.

Капуста должна остаться светлой. Взбить 3 яйца, быстро влить в горячую капусту, интенсивно перемешивая, оставить на огне ещё на 2-3 минуты.

Рецепт Елены Устиновой. Большое спасибо за вкусняшку!

Плюшки с сахаром и корицей

Если осталось тесто, делаем плюшки с сахаром и корицей.

плюшки с сахаром и корицей

На плюшки понадобится:

  • сахар 1 стакан,
  • корица 2 ст.ложки, смешать.

Подсолнечное масло - для смазывания теста (чтобы прилип сахар). Выпекаем при 200 градусах минут 15.

плюшки с сахаром и корицей

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

oladi_iz_kabachkov-5-reseptov Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.

yaponskie-blinchiki-sufle-pankejki Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.

oladiy-na-kefire Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?

mannik-s-vishnei-na-kefire Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

oladi-s-morkovyu-na-moloke-ili-kefire Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.

shchavelevyj-pirog-recept Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов