Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
Ингредиенты
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Для супа я взяла 5 литровую кастрюлю, т.к. готовлю на пару дней. Суп храню в холодильнике и каждый день обязательно кипячу, чтобы не прокис. Хотя съедят его всё равно очень быстро, у меня любят такой супчик.
Вермишелевый суп с курицей рецепт
Итак, наливаю 4 литра воды и беру 400 грамм курицы на костях, любую часть. Кладу курицу в холодную воду и варю бульон в течение 1 часа. Бульон важно варить на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Он должен еле-еле булькать, а не активно кипеть.
При варке бульона я кладу в бульон 1 маленькую луковицу с кожурой, тогда бульон получается более ароматным. В последствии эту луковицу выбрасываю. Такой бульон можно сварить и впрок, например с вечера.
Картофель помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке или нарезать некрупной соломкой. Лук почистить и порезать кубиками.
Когда курица сварилась, добавляю картофель, порезанный соломкой. Варю до готовности на среднем огне. За это время (примерно 10 минут) я приготовлю зажарку.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю лук порезанный кубиком и морковь на тёрке.
Разносить лук и морковь по времени и готовить по очереди не считаю нужным, в супе никто этого не оценит и на вкус не повлияет. Довожу овощи до готовности под крышкой, иногда помешиваю, чтобы не пригорали.
Когда лук и морковь или моя зажарка для супа готовы, я высыпаю в сковороду сухую вермишель типа "паутинка" и всё перемешиваю.
Немного обжариваю всё вместе, помешивая и не давая пригореть.
Это и есть наш СЕКРЕТ! Суп с такой вермишелью будет в разы вкуснее.
Достаю курицу и разделываю её, избавляюсь от кожицы и костей. Отправляю обратно в суп.
Выкладываю овощи с вермишелью в кастрюлю и варю ещё 5 минут.
В это же время кладу лавровый лист и сушёную петрушку, перчу. И добавляю соль по вкусу. На мои 4 литра супа мне понадобится 1 десертная ложка соли.
Готово! Суп получился очень ароматный, прямо со съёмки видео у меня увели тарелочку, пришлось наливать следующую. )) А видео тут:
Как вкусно приготовить вермишелевый суп? СЕКРЕТ для СУПЕР-ВКУСА!?
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии